Karimun
Jurnalis Karimun Bagi-bagi Masker dan Hand Sanitizer ke Wisatawan
Karimun, Kabarbatam.com – Tidak dipungkiri bahwa para pewarta dan awak media merupakan salah satu garda terdepan untuk membagikan informasi kepada masyarakat seputar perkembangan wabah COVID-19.
Namun, tidak cukup sampai disitu, para pewarta juga turut ikut membantu pemerintah dalam hal penanganan COVID-19 di tiap wilayah tugasnya.
Seperti yang dilakukan oleh belasan pewarta yang tergabung dalam organisasi Jurnalis Karimun (JK) yang melakukan bakti sosial berupa pembagian sejumlah alat protokol kesehatan (prokes) kepada wisatawan di objek wisata pantai Ketam, Tebing, Karimun, Kepulauan Riau, Minggu (14/2/2021).
Bantuan alat prokes yang diberikan di antaranya hand sanitizer, vitamin C, masker dan Herbavid-19.
Selain itu, wadah yang menaungi insan media di Karimun itu juga memberikan sosialisasi pentingnya prokes kepada setiap pengunjung yang datang.
Koordinator kegiatan, Khairul Siregar, menyebutkan aksi sosial tersebut disejalankan dengan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) yang jatuh pada 9 Februari 2021 lalu.
“Bhakti sosial ini merupakan bentuk kegiatan kita dalam menyemarakan Hari Pers Nasional,” kata Khairul.

Dia mengatakan, momen tersebut dimanfaatkan untuk memberikan pemahaman lebih jauh kepada masyarakat akan pentingnya penerapan protokol kesehatan saat beraktivitas, terutama di luar rumah.
“Tujuan kita ya membantu pemerintah, agar bagaimana menekan virus corona ini tidak semakin meluas penyebaranya di Karimun, makanya saat memberikan alat prokes tadi juga kita sampaikan sosialisasi itu,” ucapnya.
Sementara ketua Jurnalis Karimun, Elhadif Putra menjelaskan, pihaknya akan terus mendukung upaya yang dilakukan dalam menekan penyebaran COVID-19. Salah satunya adalah program vaksinasi yang saat ini tengah dilaksanakan.
“Kami yang sehari-hari bekerja di media yang memberikan informasi kepada masyarakat mendung program itu. Intinya kami siap untuk divaksin juga,” ujarnya.
Selain kepada para pengunjung objek wisata, bantuan serupa juga diberikan pengunjung kolam renang, masyarakat nelayan dan tempat ibadah yang ada di Karimun.
Untuk diketahui, JK sendiri merupakan organisasi yang telah berdiri sejak tahun 2016 dan beranggotakan para wartawan yang bertugas di Kabupaten Karimun.
Organisasi yang berkantor di Gedung Nasional Tanjungbalai Karimun ini beranggotakan wartawan dari media cetak, televisi, radio dan digital atau online. Sejak awal berdiri, JK cukup aktif melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial kemasyarakatan.(Gik)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam13 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



