Kepri
Dikunjungi Wagup Kepri, Bupati Lingga Promosikan Tugu Khatulistiwa

Lingga, Kabarbatam.com – Mendapat kunjungan dari Wakil Gubernur Kepri Marlin Agustina, Bupati Lingga Muhammad Nizar promosiskan sejumlah potensi diantaranya Tugu Khatulistiwa yang terletak di Tanjung Teludas, Desa Mentuda, Kecamatan Lingga.
“Di dalam mobil dari perjalanan Sungai Tenam sampai ke gedung daerah, kami tadi berbincang-bincang ketika sampai dan masuk kedalam mobil Ibu Wakil Gubernur (Marlin Agustina) menyampaikan langsung kepada saya. Pak Bupati itu ada tugu apa di Sungai Tenam, saya bilang gayung bersambut karena ibu sudah menanyakan itu adalah tugu khatulistiwa,” ungkap Nizar dalam sambutannya di Gedung Daerah Junjung Budaya, Kelurahan Daik, Minggu (21/3/2021)
Dijelaskan Bupati Lingga, tugu khatulistiwa itu merupakan salah satu dari tiga tugu khatulistiwa yang ada di Indonesia. Terkait hal tersebut Wakil Gubernur Kepri sangat tertarik dan dilain kesempatan akan kembali lagi ke Lingga untuk melihat langsung keberadaan tugu tersebut.
“Di Indonesia ada cuma tiga yang satu di Kalimantan Barat, Pontianak, Sumbar dan di Provinsi Kepri ada di Kabupaten Lingga dan kata bu Wagub kalau begitu nanti setelah saya pulang dari sini saya akan menurunkan tim untuk datang kesini. Ini bagus untuk dijadikan ikon Provinsi Kepri,” ungkapnya
Menyambut baik ketertarikan Wakil Gubernur Kepri akan keberadaan tugu khalutistiwa itu, Bupati Lingga berharap perbincangan itu ada tindak lanjut serta dapat terealisasi agar tugu khatulistiwa itu dapat menjadi ikon Provinsi Kepri.
“Mudah-mudahan tercetus dari perbincangan tadi, tugu khalistiwa itu bisa dijadikan ikon Provinsi Kepri, untuk kedepannya tentu tugu khalistiwa yang ada sekarang dapat diperbesar dan kami sampaikan kepada bu Wagub pada kesempatan ini kita sudah siapkan lahannya. Tinggal bagaimana nantinya apa saja yang harus disiapkan di Kabupaten Lingga dan apa saja yang akan disiapkan oleh provinsi,” katanya
Bupati Lingga Muhammad Nizar berharap kedatangan Wakil Gubernur Kepri tersebut dapat berkesinambungan dilain kesempatan dan membawa pesan-pesan pembangunan bagi Kabupaten Lingga.
“Kami harap ibu Wagub betah, nyaman dan enjoy dan datang untuk kembali membawa pesan-pesan pembangunan untuk Kabupaten Lingga,” kata Nizar
Diketahui, kunjungan Marlin Agustina merupakan pertama kalinya ke Kabupaten Lingga sejak ia dilantik menjadi Wakil Gubernur Kepri beberapa waktu lalu. Turut hadir bersama pada kunjungan ke Kabupaten Lingga yakni, Wakil Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau Afrizal Dahlan, Kamal Wakil Ketua DPRD Kota Batam, Karo Kesra Provinsi Kepri, Kaban Kesbang Batam, dan Kadis Pemberdayaan Perempuan Kota Batam.(Yoga)









-
Headline3 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam2 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Batam8 jam ago
Kepala BP Batam dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Penataan Sungai Baloi Indah
-
Riau1 hari ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline1 hari ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran
-
Batam24 jam ago
Pastikan Pasokan Listrik Aman Jelang Idulfitri 1446 H, PLN Batam Siaga Penuh
-
Batam24 jam ago
Promo Cahaya Ramadan PLN Batam Hadirkan Banyak Keuntungan, Sudah 700 Pelanggan yang Bergabung