Batam
Lanud Melepas 18 Casis Batam Seleksi SMA Pradita Dirgantara di Solo

Batam, Kabarbatam.com – Pangkalan TNI AU Hang Nadim Batam melepas 18 orang calon siswa SMA Pradita Dirgantara untuk mengikuti seleksi SMA Pradita Dirgantara tahap pusat yang dilaksanakan di Solo, Jawa Tengah.
Pelepasan 18 orang calon siswa Pradita Dirgantara tersebut dipimpin oleh Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) Hang Nadim Letkol Pnb Iwan Setiawan, S.A.P didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 21/D.I Lanud Hang Nadim Ny. Anggi Iwan Setiawan beserta Pengurus PIA di Gedung Vip Room Bandara Hang Nadim, Sabtu (03/04/2021).
Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) Hang Nadim Letkol Pnb Iwan Setiawan, S.A.P mengatakan, para calon siswa ini melanjutkan perjuangan untuk mengikuti seleksi SMA Pradita Dirgantara tahap Pusat yang dilaksanakan di Solo Jawa Tengah.
“18 siswa tingkat SMP di wilayah Kota Batam berhasil lolos seleksi daerah yang telah dilaksanakan beberapa hari lalu di Lanud Hang Nadim,” ungkap Danlanud Letkol Pnb Iwan Setiawan.
Dalam pengarahannya, Iwan Setiawan menyampaikan, bahwa ini adalah kesempatan yang tidak boleh disia-siakan. Serius dan tetap semangat dalam menjalani setiap proses seleksi untuk menggapai masa depan yang lebih baik.
Proses pemberangkatan 18 calon siswa Pradita Dirgantara mendapat dukungan khusus dari TNI Angkatan Udara berupa penerbangan menggunakan pesawat Hercules C-130 dengan seri H-1321 dari Skadron Udara 31 Halim Perdana Kusuma, Jakarta,” pungkasnya. (Atok)









-
Headline2 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam1 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam3 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline3 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau22 jam ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline15 jam ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran