Lingga
Atasi Stunting, Bupati Lingga Minta Semua Pihak Turut Terlibat
LINGGA, KABARBATAM.COM – Dalam kegiatan rembuk stunting, Bupati Lingga Muhammad Nizar meminta dalam upaya pencegahan, identifikasi dan penyelesaian, Dinas Kesehatan Kabupaten Lingga melibatkan semua pihak hingga ke-tingkat desa.
Dalam sambutannya Bupati Lingga mengatakan, stunting atau kondisi gagal pertumbuhan pada anak akibat kekurangan gizi disebabkan berbagai aspek. Mulai dari pengetahuan masyarakat yang kurang memadai dan pola hidup bersih dan sehat.
Untuk itu Bupati Lingga meminta kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Lingga dalam upaya pencegahan, penyelesaian hingga identifikasi penyebabt stunting ditengah masyarakat agar dapat melibatkan semua pihak untuk memudahkan upaya penyelesaiannya.
“Berbicara stunting tentunya berkaitan dengan gizi dan pola hidup bersih dan sehat, untuk itu saya berharap nantinya dalam upaya pencegahan dan penanganan, Dinas Kesehatan dapat melibatkan semua pihak,” kata Muhammad Nizar saat membuka kegiatan rembuk stunting yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Lingga, Daik Lingga, Kamis (1/4/2021)
Lanjut Nizar, pencegahan stunting dapat berjalan dengan baik ketika semua pihak dapat bekerjasama dalam memberikan edukasi dan informasi pada masyarakat tentang kesehatan dan pola hidup sehat dan bersih. Bahkan Nizar meminta ditingkat Posyandu dapat menjadi tulang punggung pencegahan dan identifikasi.
“Saya berharap dari Dinas Kesehatan dari dokter, bidan dan perawat dan ibu-ibu PKK juga terlibat disitu. Tidak hanya dari dinas kesehatan saja, ini perlu dirembukkan bersama-sama. Ditingkat Posyandu juga dapat menjadi tulang punggung pelayanan di tingkat desa dalam memberikan motivasi, informasi dan identifikasi,” kata Nizar
Menurut Bupati Lingga, untuk penurunan terjadinya stunting di Kabupaten Lingga memerlukan intervensi terpadu yang harus menjadi tanggungjawab lintas sektor, serta peran Dinas Kesehatan harus lebih ditingkatkan lagi.(yoga)
-
Headline2 hari agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Batam1 hari agoPolsek Lubukbaja Tangkap Dua Pria Pengendali Narkoba di Apartemen Permata Residence Baloi
-
Bintan3 hari agoBupati Roby Sampaikan 4 Program Utama dalam RKPD Bintan Tahun 2027
-
Batam2 hari agoBesok, KJK Gandeng Elemen Masyarakat pada Aksi Bersih Pantai Sambut HPN 2026
-
Batam2 hari agoWagub Nyanyang Jamin Stok dan Harga Beras Kepri Stabil
-
Batam17 jam agoKolaborasi KJK, Pemko Batam, Dunia Usaha dan Elemen Masyarakat Bersihkan Pantai Lagorap Nongsa
-
Headline2 hari agoPemko Tanjungpinang Hadir Bantu Korban Kebakaran Kos di Jalan Bintan
-
Batam2 hari agoCapella Kepri Resmi Luncurkan Generasi Terbaru All New Honda Vario 125 di Batam



