Headline
Gubernur: Pemprov Kepri Lakukan Berbagai Upaya untuk Pulihkan Perekonomian Masyarakat

Batam, Kabarbatam.com – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau akan terus mempercepat program pencegahan pandemi Covid-19 dan program pemulihan ekonomi.
Kedua program tersebut harus terus dilakukan agar Kepulauan Riau bisa kembali bangkit dengan ekonomi yang sehat dan kuat. Demikian dikatakan Gubernur Kepri Ansar Ahmad ketika menyampaikan kuliah subuh di Masjid Sirajul Huda Kampung Telek Tanjung Harapan, Dabo Singkep, Sabtu (17/4/2021).
“Pemprov Kepri terus melakukan berbagai upaya agar pandemi Covid-19 segera berakhir di daerah kita. Di tengah upaya keras kita memerangi Covid, juga terus dilakukan berbagai langkah untuk memulihkan perekonomian masyarakat. Berbagai langkah yang sifatnya sustainable terus kita gesa untuk mengembalikan pertumbuhan ekonomi Kepulauan Riau agar terus bergerak ke arah positif,” kata Gubernur.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Ansar Ahmad juga menandaskan, dalam situasi apapun dan sesulit apa pun untuk tetap mengedepankan sikap yang positif dan terus memberikan kontribusi yang baik pada masyarakat dan orang-orang di sekitarnya.
“Jangan biarkan orang menangis karena kehadiran kita. Tetapi jadikan mereka menangis karena telah kehilangan kita. Mari kita jadikan diri kita oase yang menyejukkan di tengah gurun pasir yang gersang,” pesan Gubernur.
Ansar Ahmad juga menekankan tentang perlunya seorang muslim selalu menghiasi hidupnya dengan rasa syukur. Karena bersyukur itu menjauhkan seorang muslim dari kesombongan.
“Bersyukur itu juga sebuah pengakuan bahwa kita hanyalah seorang hamba. Wa iż ta`ażżana rabbukum la`in syakartum la`azīdannakum wa la`ing kafartum inna ‘ażābī lasyadīd. Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih,” tutup Gubernur.(*)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline11 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam11 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air