Headline
Aksi Heroik Gubernur Kepri Bantu Korban Laka Lantas di Km 4 Tanjungpinang
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Aksi heroik ditunjukkan oleh Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad kepada pengendara sepeda motor saat mengalami laka lantas di depan Perla, Batu (km) 4 bawah, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepri, Sabtu (17/4/2021) sekira pukul 15.35 WIB.
Aksi yang tak sengaja terekam kamera warga yang saat itu tengah melintas, menunjukkan Gubernur Ansar Ahmad ikut membantu korban yang tengah terkapar di jalan.
Gunernur saat itu baru selesai memimpin rapat di Gedung Daerah bersama para OPD, Sabtu siang (17/4/2021). Gubernur Ansar Ahmad berniat pulang menuju ke kediaman di Batu 7. Perlahan mobil yang ditumpangi beliau keluar dari Gedung Daerah menyusuri jalanan Tanjungpinang yang mulai ramai oleh masyarakat yang berburu takjil untuk buka puasa.
Jarum jam menunjukkan pukul 15.27 WIB dan suara adzan Ashar mulai menggema di seantero kota. Mobil yang ditumpangi Gubernur kian melaju agar bisa cepat sampai di rumah untuk persiapan sholat Ashar di masjid terdekat.
Namun ketika mobil Gubernur baru sampai batu (km) tiga menuju Km empat, tepatnya dekat persimpangan Pelra, ada sebuah kecelakaan yang membuat pengendara motor terkapar lemas. Dari informasi, korban bernama Rizal dan kecelakaan melibatkan sebuah mobil dengan motor yang dikendarai oleh korban.

Mengetahui hal itu, Gubernur langsung menyuruh sopirnya menepikan mobil dan berhenti. Beliau langsung turun dari mobil dan menolong korban laka lantas tersebut.
Dibantu warga sekitar, korban diangkat masuk ke mobil dinas Gubernur. Bahkan takut terjadi sesuatu pada korban, Gubernur langsung menyuruh sopir pribadinya agar membawa korban laka lantas tersebut dengan mobil dinasnya ke rumah sakit.
“Tolong cepat bawa ke rumah sakit. Kasihan korban sampai lemas dan tidak berdaya begitu,” kata Gubernur Ansar Ahmad kepada sopirnya. Mendapat perintah seperti itu, korban langsung ditolong dan dibawa ke rumah sakit dengan mobil dinas gubernur tersebut.
Setelah korban dibawa ke rumah sakit, beliau berbincang sebentar dengan petugas kepolisian yang menangani kasus laka lantas tersebut sebelum akhirnya pulang dengan menumpang sebuah mobil salah satu OPD yang kebetulan juga menuju ke arah batu tujuh.
Sementara langit Tanjungpinang mulai dipenuhi awan tebal dan derai rintik hujan mulai turun. Hawa dingin perlahan merambat dan mendekap tubuh-tubuh yang dari pagi menahan lapar dan dahaga. Dan langit yang teduh ikut mengiringi sang Gubernur pulang. (*/atok)
-
Natuna3 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam2 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Headline18 jam agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Headline3 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Tanjungpinang3 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Tanjungpinang2 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional
-
Headline3 hari agoLantik 41 Kepala Sekolah se-Kepri, Gubernur Ansar: Harus Bersiap Menghadapi Fase 5.0
-
Batam3 hari agoBP Batam Catat Capaian Positif Sepanjang 2025, Siapkan Lompatan Pembangunan di 2026



