Tanjungpinang
Walikota Rahma Bentuk Kampung Tangguh di Setiap Kelurahan

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma, S.IP akan membentuk kampung tangguh di setiap kelurahan. Hal itu disampaikannya pada saat penyerahan 9 paket sembako kepada Ketua RT dan RW se-Kecamatan Tanjungpinang Barat yang merujuk Imlek di Aula Megat Sri Rama, Kantor Camat Tanjungpinang Barat, Rabu (10/2/21).
Rahma mengatakan, setiap kelurahan akan membentuk satu Kampung Tangguh. Hal ini dilakukan sebagai langkah mencegah, mencegah angka dan meminimalisir penyebaran Covid-19 di Kota Tanjungpinang.
Kampung Tangguh ini telah diluncurkan baru-baru ini di berbagai wilayah di Indonesia. Sedangkan di Kota Tanjungpinang baru ada 1 (satu) kampung tangguh yaitu Kampung Sidomulyo di wilayah Kelurahan Batu Sembilan, Kecamatan Tanjungpinang Timur. Inisiasi Pemesanan Kampung Tangguh ini merupakan upaya pemerintah untuk menangkal COVID-19.
Dalam kesempatan itu Rahma juga kembali mengimbau agar Anugerah Anugerah Imlek dilaksanakan dengan cara yang sederhana. “Karena masih dalam pandemi Covid-19, tahun ini dirayakan dengan tidak saling berdekatan dengan keluarga inti untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19”, ungkapnya.
Hal ini terkait pelaksanaan Pia Cia atau kunjungan ke rumah kerabat dapat menggunakan media sosial, video call atau aplikasi yang ada.
“Tradisi ini bisa tetap dilaksanakan dengan memanfaatkan teknologi yang ada. Kita saling menjaga khususnya para lansia yang rentan dengan virus atau penyakit, saya harap bapak dan ibu dapat memahaminya serta memahami dengan kondisi saat ini,” terang Rahma.
Ditempat terpisah, Lani, salah satu Ketua RT di Kelurahan Kemboja ucapan terima kasih kepada Walikota Tanjungpinang yang telah memberikan paket sembako kepada RT dan RW yang merujuk Imlek.
“Saya mewakili RT dan RW ucapkan terima kasih atas kepedulian Walikota Tanjungpinang untuk kami yang menempati Imlek, kami akan rayakan Imlek secara sederhana seperti yang disampaikan Ibu Walikota,” ungkapnya.
Turut hadir dalam acara tersebut, Camat Tanjungpinang Barat, Hj. Yenni Haryantie, S.Sos, Kabag Pemerintahan, M. Tri Putranto, S.STP, Kabag Prokompim, Elvi Arianti, S.Pt, M.Si, Lurah se-Kecamatan Tanjungpinang Barat dan Forum RT / RW Kecamatan Tanjungpinang Barat.(helmi)
Sumber : Prokompim









-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam2 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam2 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Batam8 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen17 jam ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi