Headline
GALERI FOTO: Gubernur Kepri Silaturahmi Bersama Alim Ulama dan Tokoh Masyarakat
Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad menggelar silaturahmi dengan para tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, dan alim ulama. Silaturahmi dilaksanakan di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Kamis (24/3/2021) malam
Hal tersebut untuk memperkuat rasa persaudaraan dan persatuan di antara setiap elemen masyarakat Kepulauan Riau. Sehingga bisa tercipta suasana Ramadhan yang kondusif, aman dan tentram di Tanjungpinang dan Kepulauan Riau.
Dalam Sambutannya, Ansar mengucapkan terima kasih kepada semua kalangan atas terselenggaranya Pilkada Kepri 2020, yang berlangsung dengan suasana yang damai dan tetap mengedepankan semangat untuk membangun Kepri menjadi lebih baik lagi.

“Berkat doa kita semua penyelenggaraan pemilihan kepala daerah beberapa waktu yang lalu telah berjalan dengan baik dan lancar. Urusan dukung mendukung telah selesai. Marilah bersama-sama kita bersatu padu untuk membangun Kepri bersama-sama,” ucap Gubernur Ansar.
Selanjutnya Gubernur banyak menceritakan tentang apa yang telah mereka kerjakan selama satu bulan usai dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau.
Gubernur menyampaikan bahwa saat ini dengan kerja keras antara Pemerintah Provinsi dan juga tokoh-tokoh serta organisasi kemasyarakatan angka pandemi Covid-19 semakin membaik.

Untuk itu, dirinya terus mengharapkan partisipasi tokoh masyarakat untuk mengedukasi dan mensosialisasikan pentingnya pelaksanaan vaksinasi.
“Saya meyakini betul tanpa ajakan dan edukasi dari bapak dan ibu akan sulit menyadarkan masyarakat Kepri tentang pentingnya vaksinasi karena sekarang marak sekali beredar informasi menyesatkan tentang vaksin Covid. Saya berharap bapak ibu sekalian mau terus menggiring masyarakat melakukan vaksinasi.” tutur Gubernur Ansar.
Diakhir sambutan Gubernur mengatakan niatnya untuk membuat kota Tanjungpinang lebih cantik lagi. Dengan revitalisasi objek-objek seperti Akau Potong Lembu, Jalan Merdeka, Gereja Ayam, Vihara Senggarang dan Pulau Penyengat.

Sebagai ibukota Provinsi, kota Tanjungpinang membutuhkan aksesoris-aksesoris ibukota yang menunjukkan parasnya sebagai pusat pemerintahan. Apalagi jika nanti Jembatan Batam-Bintan telah selesai dibangun maka Tanjungpinang harus bisa mengimbangi infrastruktur seperti Batam tentu tanpa menghilangkan jati diri asli Tanjungpinang. (*/Foto: IG Humas Kepri)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam2 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam10 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



