Batam
Nekat Bawa Sabu, Seorang Pemudik Ditangkap Bea Cukai di Pelabuhan Punggur
Batam, Kabarbatam.com – Nekat bawa sabu, Bea Cukai Batam berhasil mengamankan seorang pemudik inisial Z (27) calon penumpang Kapal Ferry tujuan Tanjung Pinang, Rabu (28/4/2021).
Dari tangan tersangka, petugas menemukan sabu seberat 18,3 gram yang disembunyikan di dalam tas selempangnya.
“Kecurigaan bermula dari rekan-rekan lapangan bidang P2 (Penindakan dan Penyidikan) di Pelabuhan Punggur ketika melihat seorang penumpang pria inisial Z melewati pemeriksaan x-ray. Tas selempang yang ia bawa menunjukkan citra x-ray yang mencurigakan,” ungkap Kepala Seksi Layanan Informasi, Undani, Jum’at (7/5/2021).
Lantaran menunjukan gelagat yang mencurigakan, kemudin petugas meminta untuk membuka tas selempangnya.
“Setelah dibuka, ditemukan barang yang mencurigakan berupa bungkusan plastik yang diduga narkotika jenis sabu,” ujar Undani.
Kemudian, terhadap tersangka dan barang bukti dibawa ke Kantor Bea Cukai di Batu Ampar Batam, guna penelitian lebih lanjut.
“Atas barang bukti dilakukan pengecekan narkotes dan didapati hasil bahwa barang tersebut adalah sabu dengan berat 18,3 gram,” jelas Undani.
Selanjutnya, tersangka dan barang bukti diserahterimakan ke Kepolisian Daerah Kepulauan Riau (Polda Kepri) untuk proses lebih lanjut.
“Tersangka dijerat dengan Undang-Undang No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika Pasal 114 ayat (2) dan/atau Pasal 112 ayat (2) juncto Pasal 132 ayat (1) dengan ancaman pidana mati / penjara seumur hidup, atau paling singkat 6 tahun dan paling lama 20 tahun, serta pidana denda maksimum Rp10.000.000.000 miliar,” pungkasnya. (Atok)
-
Headline3 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam15 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



