Uncategorized @id
Berdesak-desakan, Kerumunan Warga Ngantre Vaksin di Mega Mal Dibubarkan Polisi
Batam, Kabarbatam.com – Kegiatan vaksinasi di Mega Mall Batam, Kamis (17/6/2021) dipadati warga. Antrean bahkan berjubel di depan pintu masuk pusat perbelanjaan di kawasan Batam Centre tersebut.
Antrean sudah terjadi sejak pagi tadi. Hingga menjelang siang, warga terus berdatangan.
Kekacauan pun tak bisa dielakkan ketika ratusan warga yang hendak vaksin berdesak-desakan untuk masuk ke mal. Panitia tampak kewalahan mengantisipasi situasi tersebut.
Sekitar pukul 10.30 WIB, melalui pengeras suara, polisi yang berada di lokasi terpaksa membubarkan warga yang memenuhi Atrium Barat mal. Warga yang datang tampak mengabaikan prokes, tidak menjaga jarak dan menghindari kerumunan.
Dari keterangan yang diberikan, bahwa vaksin yang tersedia sudah habis. Warga pun diminta pulang ke rumah masing-masing. Warga juga diminta agar mendaftar dan dapat melakukan vaksinasi di puskesmas yang ada di kecamatan masing-masing.

Termasuk di GOR Temenggung Abdul Jamal, tempat vaksinasi massal diselenggarakan Pemko Batam.
“Vaksin yang disediakan cuma 1000 dan sudah habis,” ungkapnya yang kemudian disambut riuh oleh warga.
Informasi itu jelas membuat warga kecewa. Apalagi sudah datang pagi-pagi. Nita, contohnya. Dia mengaku datang pukul 07.00 WIB. Dia kemudian dibagikan forformulir pendaftaran. Tapi kemudian dinyatakan tak berlaku.
“Katanya form-nya salah bagi. Kami yang awalnya diminta antri di atas tak dapat lagi form yang baru. Padahal udah datang duluan. Melihat orang ramai, panitia pendaftaran menghilang semua,” ungkapnya.(emr)
-
Natuna22 jam agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam20 jam agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam1 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoCen Akan Perjuangkan Harga Jagung Tinggi ke Bulog
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam14 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu



