Batam
Tersangka SS Merebus Sabu-Sabu Miliknya di Hadapan Polisi, Ini Penampakannya

Batam, Kabarbatam.com – Ditresnarkoba Polda Kepri musnahkan barang bukti narkotika jenis sabu sebanyak 1.637,1 gram, Kamis (17/6/2021) bertempat di Mapolda Kepri.
Pemusnahan barang bukti narkotika kali ini, dipimpin oleh Panit Subdit III Dit Resnarkoba Polda Kepri Iptu Lasron sihombing, didampingi perwakilan dari Korpolairud Baharkam Polri Bripka Dedy R.
Panit Subdit III Dit Resnarkoba Polda Kepri Iptu Lasron Sihombing mengatakan, pengungkapan narkotika jenis sabu ini dilakukan oleh Korpolairud Baharkam Mabes Polri berdasarkan informasi yang diterima dari masyarakat pada Sabtu 22 Mei 2021 yang lalu.
“Seorang laki-laki berinisial SS diamankan saat akan menyeberang dari Dermaga Pelabuhan Sungai Buluh Tanjung Batu, Kundur ke Pulau Muda. Saat dilakukan pemeriksaan, ditemukan 1 bungkusan plastik transparan yang didalamnya terdapat 3 bungkus serbuk kristal diduga narkotika jenis sabu,” ujar Panit Subdit III Dit Resnarkoba Polda Kepri Iptu Lasron Sihombing.
Dijelaskannya, berdasarkan dari Laporan Polisi dan Surat Ketetapan Sita dari Kejaksaan Negeri Batam serta Berita Acara Pemeriksaan Labfor, maka pelaksanaan pemusnahan barang bukti dilaksanakan pada hari ini.
“Total barang bukti yang diamankan sebanyak 1.711 gram sabu, disisihkan untuk dilakukan pemusnahan sebanyak 1.637,1 gram dan sisanya sebanyak 67,9 gram disisihkan untuk pemeriksaan di laboratorium dan pembuktian di pengadilan,” tambahnya.
Pemusnahan barang bukti jenis sabu tersebut dimusnahkan dengan cara direbus dengan air panas dan setelah larut dibuang ke dalam septic tank yanh disaksikan langsung oleh para tersangka dan tamu undangan dari Kejaksaan, BNNP Kepri, BPOM, Advokat dan LSM Granat.
Tampak tersangka ikut memusnahkan sendiri barang bukti sabu miliknya saat narkotika itu direbus dengan air panas. Tatapannya kosong dan tak sepatah kata keluar dari mulutnya saat menyaksikan langsung sabu-sabu itu dimusnahkan penyidik.(Atok)









-
Headline3 hari ago
Nama Kepri Bergema di Acara Mubes KKSS, Andi Amran Sulaiman Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Umum
-
Batam12 jam ago
BP Batam: Izin Cut and Fill Dekat Vista dan Pulau Setokok Lengkap, Aktivis Jangan Menyebar Isu Tidak Benar
-
Batam15 jam ago
Sejumlah Pejabat Negara Hadiri Peresmian Pelabuhan Internasional Gold Coast Milik Pengusaha Batam Abi
-
Batam3 hari ago
Masyarakat di Wilayah Stres Area Mulai Menikmati Aliran Air Bersih
-
Natuna3 hari ago
BPK RI Audit Terperinci Penggunaan Anggaran Pemkab Natuna Tahun 2024
-
Batam9 jam ago
Gubernur Ansar Dampingi Menko AHY Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong Batam
-
Bintan2 hari ago
Apresiasi Konsep Industri Resort, Bupati Roby Lepas Peserta Tropical Night Run 5K
-
Batam3 hari ago
Kunker ke SPN Tanjung Batu, Brigjen Pol Anom Wibowo Tekankan Pentingnya Dedikasi Pengasuh