Kepri
Gubernur Ansar Lantik Sejumlah Pejabat, Lamidi Jabat Plh Sekda Kepri

Batam, Kabarbatam.com – Gubernur H. Ansar Ahmad, Selasa (23/6/2021) pagi, di Gedung Daerah Tanjungpinang melakukan mutasi beberapa pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau. Pergantian pejabat ini terdiri dari Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, dan Jabatan Pengawas.
“Mutasi seperti ini merupakan hal yang biasa. Ini upaya kita untuk membangkitkan kinerja kedepan yang lebih baik,” ucap Gubernur Ansar.
Adapun pejabat yang dilantik pada pagi ini adalah T.S. Arif Fadillah sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Martin Luther Maromon sebagai Sekretaris Dewan DPRD Kepri, Hamidi sebagai sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Zulkifli sebagai sekretaris Dinas Pariwisata, Hasan sebagai Kepala Bagian Humas dan Dokumentasi, Hasyim Ashari sebagai Kepala Bidang Politik Dalam Negeri dan Kewaspadaan Dini, Yose Susanti sebagai Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, serta beberapa pejabat pengawas lainnya.
Selain itu dilakukan pula penyerahan Surat Keputusan Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Kepulauan Riau kepada Lamidi. Juga penyerahan Surat Keputusan Pelaksana Tugas Kepala Biro Umum kepada Abdullah, dan Pelaksana Tugas Kepala Biro Humas Protokol dan Penghubung kepada Hasan.
Kepada para pejabat yang baru saja dilantik, Gubernur Ansar berpesan agar benar-benar melaksana tugasnya dengan maksimal apalagi di tengah situasi pandemi Covid-19 seperti yang mengharuskan Pemerintah bekerja keras dan tepat sasaran.
“Saya akan terus mengevaluasi setiap pejabat yang telah dilantik, yakinlah untuk menjaga jabatan itu dengan kinerja bukan dengan yang lain,” ucap Gubernur Ansar.
Gubernur Ansar juga mengedepankan komitmen untuk pemberantasan korupsi dengan melakukan penandatanganan pakta integritas bersama dengan para pejabat yang dilantik.
Turut hadir dalam pelantikan tersebut Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak, Asisten I Juramadi Esram, Asisten III Hasbi, Kepala Inspektorat Kepri Irmendas, dan Kepala BKPSDM Firdaus.(jlu)









-
Headline3 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam2 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam3 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline3 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau1 hari ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline18 jam ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran