Batam
Polsek KKP Batam Amankan Kapal Kayu Bermuatan Puluhan Kardus Guci Ilegal
Batam, Kabarbatam.com – Unit Reskrim Polsek Kawasan Pelabuhan Batam mengamankan kapal KM Rezeki Baru 01 bermuatan puluhan guci keramik yang diduga tidak memiliki dokumen resmi, Kamis (1/7/2021).
Sebanyak 60 kotak kardus guci keramik yang dimuat di atas kapal KM Rezeki Baru 01 diamankan Polsek KKP saat bersandar di pelabuhan Kertang Jembatan II Barelang Keamatan Sembulang, Kota Batam yang akan berangkatkan ke Kota Jambi.
Kapolsek Kawasan Pelabuhan Batam, AKP Budi Hartono menuturkan, dipimpin langsung oleh Kanit Reskrim Polsek KKP Iptu Muhammad Hazaquan ,S.Tr.K berhasil mengamankan barang berupa guci keramik sebanyak 60 kotak kardus yang dimuat di atas kapal KM Rezeki Baru 01.
“Setelah dilakukan pengecekan, barang-barang tersebut tidak memiliki dokumen resmi untuk dibawa keluar dari Kota Batam yang berlayar dengan tujuan Kota Jambi,” ungkap AKP Budi Hartono, Jum’at (2/7/2021).
Tak hanya itu, selain berhasil mengamankan barang illegal berupa guci keramik, Unit Reskrim Polsek KKP turut mengamankan pemilik barang berinisial D (37) dan dua orang berinisial B sebagai kapten kapal serta F sebagai ABK Kapal.

Selanjutnya, barang-barang berupa guci keramik tersebut dibawa ke kantor Polsek Kawasan Pelabuhan Kota Batam guna penyelidikan dan pelimpahan ke Bea dan Cukai Kota Batam terkait permasalahan kepabeanan. (Atok)
-
Natuna1 hari agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam22 jam agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam1 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam16 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu
-
Headline1 hari agoTelkom Resmi Teken Akta Spin-Off, InfraNexia Jadi Mesin Pertumbuhan Baru Infrastruktur Digital TelkomGroup



