Batam
Rudi-Amsakar Ucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1443 Hijriah

Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan Ketua TP PKK Kota Batam Marlin Agustina serta Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad dan Wakil Ketua 1 TP PKK Kota Batam Erlita Sari mengucapkan selamat Tahun Baru Hijriah, 1 Muharram 1443 Hijriah.
“Selamat memperingati Tahun Baru Hijriah,” ucap Rudi yang juga Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Senin (9/8/2021).
Momentum peringatan hari besar yang menandai peristiwa hijrahnya Rasulullah Muhammad SAW dan para pengikutnya dari Mekkah menuju Madinah tersebut, Rudi berharap merupakan momen yang dapat menambah spirit, terlebih di tengah pandemi yang masih merebak ini.
“Semoga kita segera terbebas dari pandemi ini,” harap dia.
Tidak lupa ia mengingatkan, kebersamaan merupakan modal yang utama dalam menangani pandemi ini. Selain ikhtiar vaksinasi yang dilakukan oleh pemerintah, masyarakat juga diharapkan untuk andil dengan mentaati Protokol Kesehatan (protkes).
Sementara itu Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad, mengucapkan selamat yang sama. Ia berharap hendaknya peringatan tahun baru hijriah ini tidak sekadar dimaknai sebagai pergantian tahun semata, namun momentum mengevaluasi diri.
“Kita semua tentu berharap ke depan terus maju dan semakin baik,” ujar dia. (*)









-
Batam2 hari ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Batam2 hari ago
Sambangi BP Batam, Komisi III DPR Aceh Pelajari Pengembangan KEK dan Pelabuhan
-
Parlemen2 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Batam3 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha
-
Ekonomi2 hari ago
Gubernur Ansar Minta Pembebasan Tarif Impor 32 Persen dari Amerika ke Menko Perekonomian RI
-
BP Batam1 hari ago
Respons Aspirasi Pengusaha, Deputi IV: BP Batam Akan Lakukan Penyesuaian Kebijakan dan Insentif Terkait Tarif Impor AS
-
Batam1 hari ago
Mulai Rp700 Ribu Nett Per Malam, YELLO Hotel Harbour Bay Batam Hadirkan Promo ‘Tetap Keren, Hemat Banyak’
-
Natuna1 hari ago
Inspektorat Pemkab Natuna Temukan Rp2 Miliar Lebih Kegiatan Fiktif