Batam
SKD CPNS Kota Batam Dimulai, Amsakar: Jangan Percaya Oknum Janjikan Kelulusan

Batam, Kabarbatam.com – Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, membuka Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021 di Gedung Bersama, Kamis (2/9/2021). Pelaksanaan SKD selama 17 hari, 2-18 September 2021.
Amsakar berpesan kepada seluruh peserta CPNS 2021 agar lebih bersyukur. Pasalnya, menurut dia, minat untuk menjadi ASN tidak pernah berkurang, bahkan tahun ini sebanyak 7.983 orang mendaftar di Kota Batam. Dari total itu, banyak 5.713 orang lolos administrasi untuk memperebutkan 295 formasi.
“Jadi, ini kompetisi yang sangat ketat. Ingat pesan saya, jangan percaya kepada oknum yang menjanjikan kelulusan, belajar yang serius dan jangan lupa berdoa,” katanya.
Di kesempatan itu, Amsakar juga mengecek penerapan protokol kesehatan saat pelaksanaan SKD. Ia menegaskan, sebelum peserta mengikuti ujian, sudah dilakukan tes antigen.
“Tes antigen khusus bagi peserta CPNS kita gratiskan. Kita lakukan itu, dengan harapan yang ikut tes ini sehat semua,” ujar Amsakar.
Di lokasi sama, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Batam, Hasnah, menyampaikan pelaksanaan SKD tingkat Kota Batam dilaksanakan selama 17 hari. Untuk per hari, dilakukan empat sesi, kecuali Jumat yang dilakukan dua sesi.
“Per sesi sebanyak 95 orang, jadi per harinya sebanyak 380 peserta ikut ujian. Selama pelaksanaannya menerapkan protokol kesehatan dan dilakukan tes antigen,” katanya. (*)









-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam2 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam3 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Batam11 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen20 jam ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi