Kepri
Tekan Angka Perceraian Kemenag Lingga Bina Catin
Lingga, Kabarbatam.com – Dalam rangka menekan angka perceraian dan pernikahan dini dikalangan remaja, Kementerian Agama Kabupaten Lingga, Seksi Bimbingan Masyarakat Islam menggelar kegiatan pembinaan bagi calon pengantin dan remaja usia nikah di Kantor Desa Pengambil, Singkep Barat, Kabupaten Lingga.
Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag Lingga H. Abdurokhman mengatakan bahwa kegiatan tersebut pihaknya bekerjasama dengan KUA (Kantor Urusan Agama) Kecamatan Singkep Barat yang berlangsung pada tanggal Rabu, (16/10/2019) kegiatan tersebut tentunya untuk menekan angka perceraian dan angka pernikahan dini.
“Intinya kegiatan ini bertujuan untuk menekan angka perceraian bagi para calon pengantin yang sudah mendaftarkan pernikahannya serta remaja untuk menekan angka pernikahan dini,” kata Abdurokhman.
Menurut dia semakin maraknya teknologi serta informasi yang terus berkembang sehingga dikhawatirkan peluang perselingkuhan terbuka lebar. Maka untuk menyikapi hal tersebut sehingga perlu diberikan bimbingan serta pemahaman dan bekal kepada catin maupun remaja usia dini.
“Karena setelah mereka menikah bukan berarti sebuah permasalahan selesai, melainkan untuk mengajarkan mereka agar lebih dewasa dalam berumah tangga. Sehingga kegiatan ini sangat penting untuk diberikan catin maupun remaja pembekalan,” kata Abdurokhman.
Hingga saat ini tingkat angka perceraian sangat tinggi dan justru lebih didominasi oleh kalangan pasangan usia muda maka perlu diberikan pembekalan lebih lanjut.
“Kegiatan ini sangat bermanfaat sekali bagi pasangan muda yang baru menikah agar jangan sampai terjadi perceraian. Untuk itu dengan kegiatan ini dapat menekan angka perceraian dan pernikahan usia dini,” kata Abdurokhman.
Adapun yang menjadi narasumber, yakni H.M. Nasir, S.Ag, MH judul materi Ketahanan Keluarga, Dinas Kesehatan judul materi Kesehatan Reproduksi, dan Kasi Bimas Islam tentang Membangun Rumah Tangga harmonis.(Fikri)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam2 hari ago
TMMD Nongsa Rampung, Warga Nikmati Jalan Baru 1,5 Km, Wali Kota Amsakar Tekankan Sinergi Pembangunan Batam