Batam
Pelantikan Pengurus Dekranasda Kota Batam Masa Bakti 2021-2024

Batam, Kabatbatam.com – Pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Batam masa bakti 2021-2024 resmi dilantik Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina, di Planet Holiday Hotel, Rabu (15/9/2021).
Rangkaian pelantikan berlangsung meriah mulai penampilan dari Pengurus Dekranasda Batam, fashion show, pembacaan puisi oleh Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, hingga pelelangan baju batik Batam.
Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, menyampaikan selamat kepada pengurus baru Dekranasda Kota Batam. Ia menekankan agar pengurus Dekranasda Batam memanfaatkan peluang yang ada.
“Saat ini kita sedang mengembangkan infrastruktur dan menargetkan 20 juta orang mengunjungi Batam sehingga produk Dekranasda harus menjadi pilihan orang untuk berbelanja oleh-oleh,” ujar Rudi.
Rudi mengapresiasi peran Dekranasda di bawah pimpinan Marlin Agustina. Ia meminta semua pengurus mempertahankan kejayaan Dekranasda dan ikut mengembangkan ekonomi Kota Batam.
“Selamat buat pengurus baru Dekranasda Batam. Berbicara Dekranasda, berarti kita membicarakan ekonomi, jangan pernah berdiam diri, jangan merendah diri, posisikan kita sebagai penentu,” pesan Rudi.
Sementara itu, Wakil Gubernur Kepri yang juga sebagai Ketua Dekranasda Kota Batam, Marlin Agustina, memaparkan capaian-capaian yang sudah didapat di periode sebelumnya. Ia menyampaikan, dalam kurun lima tahun terakhir, Dekranasda Batam mulai menarik perhatian masyarakat Batam hingga internasional bahkan mampu meningkatkan jumlah IKM dan muncul desainer-desainer andal.
“Batik Batam terus menapak menuju pincak, dan mampu mengangkat derajat ibu-ibu melalui rumah tenun Pulau Ngenang,” katanya.
Ia juga menyampaikan selamat bagi pengurus Dekranasda yang baru. Ia berpesan agar periode ini lebih baik dari periode sebelumnya. “Jika kita tidak dapat melakukan hebat, lakukanlah hal kecil dengan cara yang hebat,” ujarnya.
Di kesempatan itu, Rudi dan Marlin juga menyerahkan pengharagaan kepada pihak-pihak yang peduli Dekranasda di antaranya penghibah lahan rumah tenun Pulau Ngenang, Raja Abdul Gani.






-
Batam1 hari ago
50 Pelajar Paskibraka Batam Resmi Dikukuhkan, Amsakar: Berikan yang Terbaik untuk Merah Putih
-
Batam2 hari ago
Kadin Desak Pemerintah Gesa Jaringan Pipa Gas Pulau Pemping untuk Penuhi Kebutuhan Industri di Kepri
-
Batam2 hari ago
Beroperasi 24 Jam, Proyek Pemotongan Bukit Belakang KPLI-B3 Kabil Ancam Keselamatan Warga
-
Batam2 hari ago
Tekan Angka Pengangguran, BP Batam Luncurkan Inovasi MANTAB: Bangun Manajemen Talenta Batam
-
Batam2 hari ago
PLN Batam Beri Diskon Tambah Daya 80 Persen Sambut HUT ke-80 RI
-
Natuna2 hari ago
Pemkab Natuna Luncurkan Pinjaman UMKM Rp20 Juta Tanpa Bunga, Ini Syaratnya
-
Headline2 hari ago
Sekda Kepri Pimpin Rapat Persiapan HUT ke-80 RI, Pastikan Semua Persiapan Berjalan Baik
-
Batam1 hari ago
Polda Kepri Ungkap 60 Kasus Trafficking dan Selamatkan 189 Orang Sepanjang Januari-Agustus 2025