Batam
Launching Gerakan “Gelorakan Gen-170”, Partai Gelora Persiapkan Generasi Unggul Indonesia Menuju 5 Besar Dunia
Batam, Kabarbatam.com – Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Provinsi Kepulauan Riau melaunching gerakan “Gelorakan Gen-170”, bertempat di Sahid Hotel Batam Center, pada Rabu (22/12/2021).
Launching gerakan “Gelorakan Gen-170” ini dilakukan, bertepatan dengan peringatan Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember. Secara nasional, Partai Gelora untuk mempersiapkan generasi unggul Indonesia menuju 5 besar dunia.
“Kegiatan ini dilaksanakan secara nasional serentak di 34 DPW. Kita menganggap, ini adalah satu acara bagi kami di Partai Gelora narasinya sangat strategis karena terkait dengan masa depan bangsa,” ungkap Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Gelora Indonesia Provinsi Kepri, H.Abdul Rahman, Lc.
Dijelaskan H.Abdul Rahman, target dalam launching ini adalah munculnya generasi yang tingginya 170 cm. Ini merupakan simbol fisik yang menggambarkan manusia Indonesia secara fisik dengan karakter-karakter dasarnya yang kuat, kuat fisiknya, cerdas fikirannya dan tangguh jiwa.
“Jadi Gelorakan Gen-170 sebagaimana saya sampaitadi hanya sebuah simbol bahwa kita ingin generasi atau model generasi manusia Indonesia berikutnya adalah generasi yang kuat fisik, cerdas secara pikiran dan tangguh secara jiwa,” ujar Rahman.
Tentu, hal ini sangat diperlukan dalam percaturan persaingan global yang semakin ketat. “Kerja-kerja besar dalam lini masa yang panjang tidak akan bisa dilakukan kecuali oleh generasi yang sehat dan kuat fisiknya serta kuat karakternya,” jelasnya.

“Ini alasan dibalik dari ide dan narasi yang kita launching hari ini. Tentunya ini berkolaborasi dengan pihak terkait,” ujarnya.
Lanjut, Rahman menyampaikan, ini merupakan kerja berkelanjutan dengan semangat kolaborasi. Karena Partai Gelora yakin masih sangat banyak pihak-pihak yang bisa untuk berkolaborasi dalam peta jalan menuju Indonesia 5 besar dunia.
“Menuju Indonesia 5 besar dunia kita awali dengan 2 program utama yakni membangun lingkungan dan menjaga ekosistem di negara kita serta membentuk generasi model manusia baru Indonesia dengan fisik yang kuat dan karakter yang tangguh,” tegasnya.
“Kalau di Pemerintahan namanya rumah cerdas cantik, maka kalau kami namanya post genetika yang tentunya berkolaborasi dengan pemerintah untuk bersama sama mensukseskan program yang ada agar anak-anak terhindar dari stanting, gizi buruk dan berkembang sesuai dengan apa yang kita harapkan,” pungkasnya. (Atok)
-
Natuna3 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam3 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Headline21 jam agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Headline3 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Tanjungpinang3 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Tanjungpinang2 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional
-
Headline3 hari agoLantik 41 Kepala Sekolah se-Kepri, Gubernur Ansar: Harus Bersiap Menghadapi Fase 5.0
-
Batam3 hari agoBP Batam Catat Capaian Positif Sepanjang 2025, Siapkan Lompatan Pembangunan di 2026



