Headline
Maju Pilwako 2020, Lukita Kembali ‘Mencuri’ Perhatian Masyarakat Batam
Batam, Kabarbatam.com– Baru setahun lebih menjabat Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Lukita mulai menarik perhatian masyarakat Batam. Kehadiran Lukita juga disambut hangat banyak pelaku usaha, mulai usaha kecil, menengah, mikro, hingga usaha besar. Kala itu, ekonomi Batam bergairah lagi.
Sebelum Lukita menjabat Kepala BP Batam, pertumbuhan ekonomi Kepri khususnya Batam melambat. Bahkan sempat berada di level 2%. Sebelum-sebelumnya, ekonomi Batam berada di angka 5% hingga 6% lebih. Bahkan beberapa tahun lalu, ekonomi Batam mampu melampaui pertumbuhan ekonomi nasional.
Setahun kepemimpinan Lukita, ekonomi Batam bergairah lagi. Semua simpul dan penggerak roda perekonomian pun diaktifkan lagi. Saat ekonomi global lesu, usaha atau industri di Batam didorong untuk tampil mengambil peran, terutama UMKM, jasa, dan industri pariwisata.
Sempat meninggalkan Batam setelah tak lagi menjabat sebagai Kepala BP Batam, nama Lukita kembali muncul. Kali ini, mantan Sesmenko Perekonomian itu ‘didaulat’ maju di Pilwako Batam 2020. Peran ekonom ini sangat dibutuhkan untuk membangun ekonomi Batam.
Dari situ, nama Lukita kembali ‘mencuri’ perhatian masyarakat Batam. Gayung bersambut, Lukita menerima pinangan maju Pilkada Serentak 2020. Lukita yang pernah menjabat sebagai Wakil Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN) pada periode 2009-2014 bahkan telah mendaftar di PDI Perjuangan sebagai bakal calon Walikota Batam.
Ketika kembali datang ke Batam, Lukita tak canggung lagi. Penampilannya pun tak berubah. Masih sama kala menjabat sebagai Kepala BP Batam, ramah, santun, bersahabat dan tetap menunjukkan kelasnya sebagai pejabat dan juga ahli ekonomi di pemerintah pusat.

Di Batam, Lukita langsung merespon tantangan Kadin Kepri dan Batam bagi calon kepala daerah untuk membangun pertumbuhan ekonomi Batam dan Kepri rata-rata 7 persen.
Untuk mencapai hal itu, Lukita memiliki berbagai target dan sebuah gagasan mewujudkan pertumbuhan ekonomi 7 persen..
Melihat dari berbagai potensi luar biasa yang dimiliki kota Batam, dari wilayah perairan, perkotaan serta diwilayah hinterland (pulau-pulau). Lukita yakin dan optimis dapat mengembalikan kejayaan kota Batam.
Tak hanya itu saja. Lukita berkomitmen mendorong ekonomi kerakyatan, pendidikan, pelayanan kesehatan, pariwisata dan membangkitkan kembali industri kota Batam.
Bicara soal sosok Lukita. Lukita diketahui telah beberapa bulan yang lalu telah masuk sebagai salah satu pengurus DPP PDI Perjuangan. Sebelum dirinya memutuskan mendaftarkan diri bakal calon Walikota di kota Batam.
Ketua DPD PAN Kota Batam, Safari Ramadhan menilai, keputusan yang diambil mantan Sesmenko perekonomian itu, adalah keputusan yang perlu diapresiasi.
Safari menyebut, Lukita merupakan sosok yang punya komitmen besar membangun Batam. Jika menginginkan sebuah jabatan penting di pemerintahan pusat, kata Safari, tentu Lukita mampu mendapatkan itu.
“Saya menilai beliau murni ingin memajukan Batam. Kalau cuma jabatan, tentu beliau bisa dapatkan di Jakarta sana,” katanya.
Politisi Surau itu yakin, jika Lukita diberikan amanah oleh masyarakat Batam. Lukita tentu sangat mengetahui apa yang akan dilakukan dalam memajukan kota Batam.
“Iya begitu, yang kemarin kami bincangkan, Insya Allah beliau tahu apa yang akan di kerjakan beliau dalam membangun Batam,” sebutnya.
Namun di samping itu, Safari menjelaskan bahwa, Sebagai pimpinan partai politik di Batam, dirinya tetap membuka komunikasi politik dengan berbagai calon lainnya.
“Kami terus membangun komunikasi politik dengan siapa pun yang ingin membangun Batam lebih Maju, termasuk pak Lukita!,” jelasnya.
Intinya, tambah Safari, bahwa saat ini. Dalam berbagai pertemuan dengan sosok-sosok bakal calon di pilkada Batam, masih sebatas membangun serta menjalin komunikasi politik dan untuk menyamakan komitmen ke depannya.
“Baru sekedar membangun komunikasi politik dan menyamakan pemikiran dengam Pak Lukita untuk Batam 2020,” terangnya. (*)
-
Batam4 jam agoAda Pekerjaan Terencana Serentak di 4 Lokasi, Warga di Bengkong, Jodoh Centre hingga YKB Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoPenuhi Janji, Bupati Cen Sui Lan Bangun Jalan Rp41 Miliar ke Kampung Segeram
-
Batam3 hari agoPleno MKGR Kepri Bulat Dukung Rizki Faisal Maju Ketua Golkar Kepri
-
Natuna2 hari agoSatu Visi Pembangunan Daerah, Cen Sui Lan Segarkan Struktur Birokrasi Pemerintah
-
Batam24 jam agoSinergi Berkelanjutan Kementerian ESDM dan PLN Batam untuk Wujudkan Stabilitas Energi Kota Batam
-
Batam3 hari agoBKD Kepri Sampaikan Hasil Assessment ASN, Kadis Kominfo: Momen Evaluasi dan Peningkatan Kinerja
-
Batam2 hari agoWalfentius Tindaon Nyatakan Sikap Dukung Rizki Faisal Pimpin Ketua DPD I Golkar Kepri
-
Natuna2 hari agoGala Seni Tutup Hari Jadi ke-26 Natuna, Ribuan Warga Padati Pantai Piwang



