Kepri
Kunker ke Jogja, TP-PKK Kepri Bawa Misi Kerja Sama Bidang Pariwisata

Kabarbatam.com – Ketua TP-PKK Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar melakukan kunjungan kerja ke Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Jumat (21/1).
Kedatangan Hj. Dewi Kumalasari dan rombongan di Yogyakarta disambut langsung oleh Wakil Ketua 1 TP PKK Daerah Istimewa Yogyakarta Gusti Kanjeng Bendara Raden Ayu Adipati Paku Alam di kantor TP PKK Daerah Istimewa Yogyakarta.
Dalam kunjungan kerja kali ini Dewi Ansar bersama Gusti Kanjeng Bendara Raden Ayu Adipati Paku Alam membahas kerjasama dalam bidang pariwisata. Dimana pariwisata di Provinsi Kepri adalah salah satu pendapatan APBD terbesar, namun pada masa Pandemi COVID-19 ini pariwisata di Kepri sangat turun drastis terkena dampak pandemi Covid-19.
“TP PKK Kepri mendapatkan misi dari Gubernur Kepri Ansar Ahmad untuk membahas kerja sama dalam bidang pariwisata dengan pemerintah daerah istimewa Yogyakarta melalui TP PKK D.I Yogyakarta,” kata Dewi Ansar
Dewi Ansar menjelaskan jika Provinsi Kepri saat ini sudah menjadi kawasan zona hijau, ini menunjukan pemerintah provinsi Kepri sudah melakukan penanganan pandemi Covid-19 dengan baik.
Bahkan saat ini juga segera dibuka dan sudah disetujui travel bubble Bintan Batam – Singapura dan tinggal menunggu pengumuman resmi dari pemerintah.
“Dengan dibukanya Travel bubble ini yang pasti akan memulihkan sektor pariwisata yang selama ini terpukul karena pandemi Covid-19,” tambahnya
Terakhir, Dewi Ansar sangat mengapresiasi Pemerintah Kota Yogyakarta dalam upaya menurunkan angka stunting atau kekurangan gizi kronis yang terjadi selama periode awal tumbuh kembang anak, sehingga memperoleh urutan pertama dalam penurunan angka Stunting.
“Ini menunjukkan penanganan Stunting di Yogyakarta cukup baik, dan Pemprov Kepri akan mengikuti dalam penanganan stunting sehingga akan mengalami penurunan dalam kasus gizi buruk yang menimpa anak,” tutupnya.(ky)









-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam2 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam2 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Batam10 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen20 jam ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi