Batam
Jelang Latihan Pratugas, Prajurit dari Pos Kout Rasiey Gelar Bakti TNI di Sembulang
Batam, Kabarbatam.com – Selain melaksanakan latihan dalam pelaksanaan Pratugas, para prajurit Yonif Raider Khusus 136/TS juga melaksanakan serbuan Teritorial berupa Karya Bakti.
Kegiatan diikuti oleh para prajurit dari Pos Kout Rasiey beserta masyarakat di Dusun Sembulang Hulu, Kecamatan Galang, Kota Batam, Kepulauan Riau, Kamis (03/2/2022).
Dipimpin oleh Sersan Kepala Efrianto beserta anggota dan masyarakat sekitar, Karya Bakti kali ini di fokuskan pada pembersihan sekitaran jalan Sembulang Hulu yang berada disekitar pos.
“Kami sangat berterima kasih kepada bapak-bapak TNI yang sedang latihan disini dan membantu kami dalam kebersihan di kampung kami. Semoga apa yang telah dilakukan mendapatkan sikap positif saat di Papua,” tutur Ketua RW bapak Tangguman.
Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Letkol Inf Andi Ariyanto, S.I.P mengatakan, kegiatan tersebut sebagai wujud mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat, khususnya di daerah latihan.
“Yonif Raider Khusus 136/TS rencananya akan melaksanakan tugas ops perbantuan Pemda Papua Barat dan saat ini sedang melaksanakan latihan pratugas di daerah tersebut,” ungkapnya.

Dijelaskan Dansatgas Letkol Inf Andi Ariyanto, dalam latihan Pratugas tidak hanya materi militer yang dipelajari kepada prajurit. Melainkan, materi tentang Teritorial juga diberikan kepada prajurit hal ini sebagai wujud mendekatkan diri kepada masyarakat.
“Seluruh materi yang diberikan kepada prajurit, nantinya akan diaplikasikan di medan penugasan yang sesungguhnya, termasuk kegiatan teritorial sehingga kemanunggalan TNI-Rakyat akan semakin solid,” tegas Dansatgas. (Atok)
-
Headline3 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam18 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



