Metropolitan
Mayor Marinir Hafied Dipercaya Jabat Danyonmarhanlan IV Tanjungpinang
Tanjungpinang, Kabarbatam.com– Komandan Pasukan Marinir (Danpasmar) 1 Brigjen TNI Mar Nur Alamsyah M.Tr Hanla memimpin upacara sertijab Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IV Tanjungpinang di lapangan Markas Komando (Mako) Lantamal IV, Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Senin (5/11/2019)
Jabatan Danyonmarhanlan IV Tanjungpinang IV resmi diserah terimakan kepada Mayor Marinir Hafied Indarwan melalui upacara militer.
Sebelumnya Mayor Marinir Hafied Indrawan menjabat sebagai Paban Binsis Srena Pasmar-1.
Dalam amanatnya, Danpasmar-1 menyampaikan bahwa “Kita menyadari bahwa kecendrungan perkembangan lingkungan strategis saat ini memunculkan dampak semakin besarnya tantangan yang akan dihadapi, sehingga tugas Yonmarhanlan IV ke depan akan semakin besar dan kompleks.
“Oleh karena itu dibutuhkan kerja keras, kecerdasan, dan kerja ikhlas dengan inovasi serta dedikasi yang tinggi dari seluruh unsur pengawak organisasi agar dapat melaksanakan tugas dengan baik”, ungkap Nur Alamsyah.

Dikatakan “Selain itu untuk menjawab tantangan ke depan, sangat dibutuhkan sikap dan tindakan prajurit yang profesional, berani dan bermoral serta bertanggung jawab”, imbuhnya.
Danpasmar -1 mengucapkan selamat kepada Mayor Marinir Hafied Indarwan, atas jabatan yang baru sebagai Danyonmarhanlan IV Tanjungpinang. “jabatan ini merupakan suatu kepercayaan dan kehormatan yang diberikan pemimpin TNI Angkatan Laut dalam hal ini Korps Marinir”, jelasnya
“Para pemimpin yakin dan percaya dengan bekal pengalaman dan kemampuan yang dimiliki Mayor Marinir Hafied Indarwan, akan mampu membawa organisasi yang dipimpin, ke arah yang lebih baik” pungkasnya.
Sebagai informasi setelah upacara sertijab dilanjutkan acara pelantikan jabatan Ketua Jalasenastri Ranting C Cabang 1 Korcab Pasmar-1 Gabungan Korps Marinir Ny Hafied Indarwan, dan rangkaian kegiatan ditutup dengan acara ramah tamah di Gedung Serba Guna (GSG) Yos Sudarso Mako Lantamal IV.
Hadir dalam acara tersebut Wadanlantamal IV Kolonel Laut (P) DR. Imam Teguh Santoso, S.T., M.Si., Kafasharkan Mentigi Kolonel Laut (T) Mulyatna, S.T., Dansatrol Lantamal IV Kolonel Laut (P) Horas W Sinaga, S.E., Dandim 0315/Bintan Kolonel Inf I Gusti Ketut Artasuyasa, Danlanud RHF Kolonel Pnb Andi Wijanarko , Kapolres Tanjungpinang AKBP H. Muhammad Iqbal, Unsur SKPD Kota Tanjungpinang, Para Kepala Dinas dan Kepala Satuan Kerja Lantamal IV, Para Pamen Lantamal IV serta Pengurus Ranting C Cabang 1 Korcab Pasmar-1.(*)
-
Natuna2 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Batam3 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Headline3 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031
-
Uncategorized @id11 jam agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Batam2 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Lantik Dewan Kebudayaan Kepri 2026–2031, Perkuat Pelestarian Budaya Melayu
-
Batam20 jam agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi16 jam agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit



