Karimun
Selama Dua Pekan, Polres Karimun Laksanakan Operasi Keselamatan Seligi 2022

Karimun, Kabarbatam.com – Operasi Keselamatan Seligi 2022 di wilayah hukum Polres Karimun, Polda Kepulauan Riau resmi dimulai.
Dimulainya operasi itu ditandai dengan apel gelar pasukan oleh Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Karimun di lapangan Apel Sarja Arya Racana, Selasa (1/3/2022).
Operasi ini akan dilaksanakan selama 2 pekan terhitung 1- 14 Maret 2022 dengan tujuh sasaran prioritas pelanggaran.
Dimana, sasaran operasi keselamatan tersebut, diantaranya pengemudi kendaraan bermotor yang menggunakan ponsel saat berkendara, pengendara dibawah umur.
Kemudian, pengendara yang melawan arus, pengemudi tidak menggunakan helm SNI, berboncengan lebih dari kapasitas kendaraan, pengendara dengan kecepatan tinggi dan pelanggar over dimensi.
Selain ketujuh pelanggaran itu, Polisi juga akan melakukan penertiban terhadap pengendara yang tidak mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19.
Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano mengatakan, dalam operasi keselamatan 2022, sebanyak 60 personil Polres Karimun akan dilibatkan.
“Utamakan faktor keamanan dan kepatuhan dengan mempedomani standar operasional prosedur (SOP) yang ada, hindari tindakan pungli dan laksanakan tugas operasi keselamatan dengan baik tanpa menimbulkan komplain dari masyarakat,” kata AKBP Tony Pantano yang bertindak sebagai Pembina Apel Gelar Pasukan Ops Keselamatan, Selasa (1/3/2022).
Tony mengatakan, peran dari instansi terkait yang membidangi transportasi lalu lintas dan angkutan jalan sangat berpengaruh bagi tercapainya target dan tujuan operasi.
“Saya sampaikan untuk selalu berkoordinasi dan kerjasama dalam upaya mewujudkan Kamseltibcarlantas yang kondusif dan selalu berinovasi dalam mencegah penyebaran Covid-19 hindari tindakan menyimpang, jaga nama baik institusi sehingga tidak mencederai tujuan dari operasi,” kata Tony.
Kasat Lantas Polres Karimun AKP Eko Apriyanto menambahkan, pelaksanaan operasi akan memfokuskan terhadap pencegahan penyebaran Covid-19 dengan melakukan edukasi terkait Protokol Kesehatan dan Keselamatan Berlalu Lintas.
“Lebih kami fokuskan kepada penanganan penyebaran Covid-19, dengan memberikan edukasi kepada masyarakat untuk menggunakan masker dan menjaga jarak. Selain itu, ada juga pelanggaran lalu lintas yang kami antisipasi, namun prioritas kepada penanganan Covid-19,” kata Eko. (Yogi)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline14 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam13 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya