Batam
Wujudkan Batam yang Modern Kotanya dan Madani Masyarakatnya

Batam, Kabarbatam com – Wali Kota Batam Muhammad Rudi Safari Ramadhan di Kelurahan Tanjungpiayu, Seibeduk, Ahad (18/4).
Ia berbuka puasa bersama masyarakat serta Salat Maghrib di Masjid Al Hidayah Kampung Sukadamai, kemudian Salat Isya, Tarawih sekaligus Witir di Masjid Az-Zaitun, Kavling Pancur.
“Alhamdulilah kita masih melaksanakan Safari Ramadhan, kali ini di Masjid Al-Hidayah dan Masjid Az-Zaitun,” kata Rudi.
Sembari bersafari, Rudi yang juga Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Kepri ini mengajak semua pihak untuk memakmurkan masjid. Tentu saja kearah sana, masjid hendaknya dipersiapkan sebaik mungkin agar jamaah dan yang mengunjungi merasa nyaman.
“Saya yakin kita ibadah pasti ingin cari suasana yang terbaik. Tempat ibadah yang baik, ibadah juga akan lebih baik,” imbuhnya.
Jawabannya adalah, lanjut Rudi, hendaknya memakmurkan masjid hadir dari kesadaran kolektif, termasuk masyarakat (umat muslim). Baru kemudian, jika memungkinkan akan digenapi dengan ‘campur tangan’ pemerintah, dalam bentuk bantuan.
“Jadi saya kira, sempurna dan tidaknya (masjid), tergantung kita semua bapak ibu sekalian,” imbuhnya.
Ia berharap kepada masyarakat, khususnya jamaah yang hadir ikut menyempurnakan masjid yang sudah dibangun. Menurutnya, semakin sempurna masjid akan membuat jamaah semakin fokus dan khusyuk beribadah.
“Saya titip kepada kita semua, mari wujudkan Batam menjadi kota modern dan madani masyarakatnya,” pungkasnya.









-
Batam3 hari ago
Kepala BP Batam dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Penataan Sungai Baloi Indah
-
Batam1 hari ago
Yusril Koto Dilaporkan ke Polresta Barelang atas Dugaan Pencemaran Nama Baik
-
Natuna2 hari ago
Pemkab Natuna Siap Fasilitas Pemasaran UMKM Lokal
-
Batam20 jam ago
BP Batam Percepat Pelebaran Jalan Kepri Mall-Batamindo Sepanjang 3,8 Km
-
Batam2 hari ago
Ada Penyambungan Pipa Steel di Panbil, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengalir
-
Batam2 hari ago
Sidak Cut and Fill Tanpa Izin di Botania I, Li Claudia Chandra Perintahkan Stop Aktivitas Perusahaan
-
Batam2 hari ago
Dua Varian Motor Listrik Honda Bakal Hadir di Kota Batam
-
Headline3 hari ago
Masyarakat Dabo Singkep Antusias Hadiri Halal Bihalal Bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri