Batam
Pemko Batam Hibahkan Tanah untuk UPT BKN

Batam, Kabarbatam.com – Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) Hibah Tanah dari Pemerintah Kota (Pemko) Batam digelar di Lantai 4 Kantor Walikota Batam, Selasa (19/4).
Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana mengucapkan terimakasih atas dukungan Pemko Batam. Adapun lahan yang dihibahkan Pemko Batam tersebut berada di Nongsa, seluas 2 hektar.
“Hibah tanah ini akan digunakan untuk Unit Pelayanan Teknis (UPT) BKN, sehingga pelayanan kepegawaian bisa diselesaikan di Batam saja tak perlu ke Pekanbaru, Riau,” kata Bima.
Menurutnya, kehadiran UPT BKN Batam tidak hanya untuk urusan atau layanan kepegawaian di Batam. Namun juga untuk layanan yang sama bagi daerah-daerah lain se-Kepri.
“Jadi ini akan mempercepat dan meningkatkan layanan kepada teman-teman BKD dan BKP se-Provinsi Kepri,” imbuhnya.
Sejatinya, UPT BKN Batam telah mulai beroperasi sejak 7 September 2018 lalu. UPT BKN ke-15 ini sementara berlokasi di Gedung Bersama Pemerintah Kota Batam.
“Memang kami butuh tempat yang lebih luas, di Nongsa nanti saya kira sangat baik. Sekali lagi, kami ucappkan terimasih kepada walikota,” imbuhnya.
Sementara itu, Wali Kota Batam Muhammad Rudi berharap dengan adanya kantor UPT BKN kelak, urusan kepegawaia ASN semakin mudah dan mudah dijangkau.
Dirinya juga mendorong ASN dari waktu ke waktu semakin berkualitas. Dan, ia pihaknya akan mendukung upaya tersebut.
“Perkembangan dunia ini begitu pesat, ASN yang berkualitas adalah jawabannya,” kata Rudi. (*)









-
Headline3 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam2 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Headline3 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Batam5 jam ago
Kepala BP Batam dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Penataan Sungai Baloi Indah
-
Riau1 hari ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline22 jam ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran
-
Batam21 jam ago
Pastikan Pasokan Listrik Aman Jelang Idulfitri 1446 H, PLN Batam Siaga Penuh