Batam
Jefridin Tinjau Kesiapan Takbir Keliling dan Salat Idul Fitri di Dataran Engku Putri

Batam, Kabarbatam.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin Hamid meninjau kesiapan pelaksanaan pawai takbir dan Salat Idul Fitri di Dataran Engku Putri.
Jefridin mengatakan pelaksanaan pawai takbir akan di mulai dari dataran Engku Hamidah dan finis di Bundara Simpang Barelang. Peserta pawai sendiri akan diikuti oleh masyarakat Kota Batam.
“Pawai takbir Insya Allah akan kita laksanakan nanti malam jam 19.30. Tapi menunggu pengumuman resmi pemerintah,” kata Jefridin, Minggu (1/5/2022).
Menurutnya sejauh ini persiapan berjalan dengan lancar, setiap Kecamatan, OPD, instansi vertikal, ormas islam akan ikut serta berpartisipasi dalam kegiatan pawai takbir keliling menyambut Hari Raya Idul Fitri.
“Alhamdulillah persiapan berjalan lancar, mudah-mudahan cuaca mendukung nanti malam,” katanya.
Begitu juga dengan persiapan Salat Idul Fitri berjamaah yang akan dipusatkan di Dataran Engku Putri. Pihakya memastikan seluruh persiapan sudah dilakukan dengan baik.
Rencananya Wali Kota Batam, Muhammad Rudi bersama Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina akan melaksanakan salat berjamaah di Dataran Engku Putri.
“Besok pukul 06.30 WIB, akan dilaksanakan Salat Idul Fitri berjamaah di Dataran Engku Putri,” ujarnya.
Jefridin mengimbau kepada masyarakat atau umat Islam yang akan melaksanakan Salat Idul Fitri berjamaah di Dataran Engku Putri untuk selalu menjalankan protokol kesehatan secara ketat.
“Tak lupa kami juga mengimbau untuk membawa alas atau sajadah masing-masing,’ ujarnya. (*)









-
Headline2 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam1 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam3 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline2 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam1 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau14 jam ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline7 jam ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran