Lingga
KONI Lingga Lirik Road Race, Juli Akan Digelar

Lingga, Kabarbatam.com – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Lingga Abdul Gani melirik cabang olahraga Road Race, dan rencananya pada bulan Juli 2022 akan menggelar ajang road race di Kabupaten Lingga.
Gani mengungkapkan, saat ini pihaknya dibeberapa hari belakangan sedang melakukan konsultasi dan komunikasi dengan berbagai pihak terkait penyelengaraan road race di kabupaten Lingga yang sirkuitnya akan menggunakan tempat di implasement, Jalan Perusahaan, Kecamatan Singkep.
“Kita juga sudah komunikasi dengan dinas-dinas terkait. Mudah-mudahan ini dalam waktu dekat kita rencanakan bulan Juli, kegiatan road race ini akan kita laksanakan di Lingga bertempat di implasement diseputaran kantor KONI Lingga,” beber Abdul Gani saat bincang-bincang di studio podcast IniDie Channel, Jumat (17/06/2022).
Gani berharap, jika penyelengaraan road race dapat dilaksanakan maka ini merupakan salah satu upaya pencegahan terkait balap liar dan mengakomodir bakat dan talenta anak muda dengan memberikan mereka wadah. Sebab road race juga dipertandingkan pada ajang Porprov, hanya saja Kabupaten Lingga belum pernah menurunkan atletnya pada cabor road race.
“Ini akan mengantisipasi, akomodir terkait balap liar, jadi kita jadikan ini sebagai satu ajang olahraga yang dapat kita rekrut. Road race ini yang merupakan cabang olahraga baru di Lingga yang juga ada dipertandingkan di Porprov. Tapi selama ini kita belum pernah ikut,” ungkap Gani.
Menurut Gani, sebagai ketua KONI Kabupaten Lingga dengan mengakomodir dan memfasilitasi road race merupakan salah satu cara pencegahan terkait balap liar di Kabupaten Lingga. Dan ajang road race yang direncanakan akan berlangsung bulan Juli 2022 ini kata Gani, akan dijadikannya sebagai ajang seleksi atlet bertalenta yang harapannya kedepan dapat diikutsertakan pada pagelaran Porprov Kepri.
“Jadi kalau hemat kita dari pengurus KONI, ini salah satunya pencegahan balap liar yang dapat kita salurkan. Setelah kita konsultasi dengan kawan-kawan selama beberapa hari ini, ternyata mereka memang responnya luar biasa. Road race inilah merupakan salah satu ajang seleksi yang kita rencanakan pada bulan Juli nanti, jadi makanya dengan wacana kita membuka kegiatan road race itu ternyata responnya luar biasa,” kata Gani.
Ditambahkan Gani, respon tersebut juga datang dari kabupaten/kota di Kepri, untuk dapat terselengara kata Gani, terlebih dahulu harus mendapat rekomendasi atau izin dari IMI (Ikatan Motor Indonesia) Provinsi Kepri terkait beberapa hal seperti sirkuit dan sebagainya.
“Batam dan Tanjungpinang, Karimun mereka sudah kontek kemaren bahwa mereka ingin ikut. Awalnya tadi itu kita untuk lokal. Jadi nanti dari IMI itu mereka akan pantau sirkuit untuk pertandingan, nanti mereka yang mengatur bagaimana sirkuit yang sesuai dengan tahapan-tahapan dan ini wajib mendatangkan IMI Provinsi,” ujar Gani.









-
Batam3 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam3 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam3 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Batam16 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen1 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Batam2 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha