Batam
Rudi Pastikan Beri Solusi Terbaik bagi Siswa Belum Diterima di Sekolah Negeri
Batam, Kabarbatan com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi bertemu langsung dengan orang tua calon siswa yang belum diterima di sekolah negeri.
Hari ini Rabu 6 Juli 2022 Rudi mengunjungi dan bersilaturahmi dengan orangtua calon siswa yang belum tertampung secara online SMPN 9, SMPN 38 dan SMPN 47 bertempat di SMPN 9 Batam selanjutnya SMPN 11 dan SMPN 26, dan dilanjutkan ke SMPN 40 tg piayu untuk menyelesaikan siswa yang belum tertampung di SMPN 16, SMPN 40 dan SMPN 53. Rudi menyapa langsung orang tua calon siswa.
Dalam kesempatan itu ditegaskan Rudi bahwa Pemko Batam pasti akan mencarikan solusi terbaik bagi siswa yang belum diterima di sekolah negeri.
“Bapak ibu tidak usah khawatir, pasti akan ada jalan keluar terbaik bagi anak-anak kita ini,” kata Rudi.

Pendidikan anak kata Rudi merupakan prioritas utama, saat ini pihaknya masih menunggu laporan dari setiap kepala sekolah negeri. Sehingga dengan demikian diharapkan dapat segera ada solusi.
“Masukan bapak dan ibu kepala sekolah nanti akan menjadi masukan dan pertimbangan kami juga,” kata Rudi.
Rudi menjelaskan Indonesia termasuk Kota Batam akan memasuki bonus demografi dan bertekat menjadikan indonesia emas pada 2045 mendatang. Itu sebabnya pendidikan harus menjadi prioritas utama paparnya.

“Saya tak mau dengar lagi ada anak yang tidak sekolah. Pendidikan itu sangat penting untuk masa depan kita semua,” katanya. (*)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam14 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



