Kepri
Gesa Reformasi Birokrasi, Pemprov Kepri Lakukan Standardisasi Uji Kompetensi Jabatan
Dompak, Kabarbatam.com– Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Adi Prihantara membuka rapat Koordinasi Final bersama Tim Standar Kompetensi Jabatan dalam Reformasi Birokrasi (RB) guna mendapatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkompeten untuk jabatan fungsional dan administrator di lingkungan Pemprov Kepri, di ruang Rapat Sekda, Lt.3, Dompak, Jum’at (08/07).
Dalam rapat koordinasi tersebut Sekdaprov Adi menyebutkan bahwa daya saing Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri dengan daerah-daerah lain dapat terwujud jika SDMnya memiliki kompetensi dan dedikasi yang tinggi.
“Kepri dapat berdaya saing dengan daerah-daerah lain jika SDM didalamnya berkompeten dan pastinya berdedikasi yang tinggi terhadap tugas, pokok, dan fungsi yang ia emban untuk memajukan Kepri,” kata Sekdaprov Adi.
Sekdaprov Adi menambahkan bahwa dengan terbentuknya Tim Standar Kompetensi Jabatan, SDM yang kompeten dapat terpilih dengan proses yang benar, sehingga dapat optimal untuk mengembangkan Kepri.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Tim Standar Kompetensi ini. Kita harapkan, proses uji kompetensi jabatan ini dapat menghasilkan SDM yang kompeten di bidangnya. Tentunya, Kepri dapat lebih berkembang lagi dan bersaing dengan daerah-daerah lainnya,” ujar Adi Prihantara.
Terakhir, Sekdaprov Adi mengharapkan agar proses uji kompetensi dapat segera di standarkan dalam proses ujiannya. Sehingga, reformasi birokrasi dapat terlaksanakan dengan optimal serta bahan uji kompetensi tersebut dapat disosialisasikan dengan pihak-pihak terkait sebagai panduan.

“Kita harapkan proses penyusunan uji kompetensi jabatan dapat di selesaikan, standarisasi dari uji kompetensi jabatan dapat dijadikan panduan nantinya, dan kita harapkan reformasi birokrasi Provinsi Kepri dapat optimal guna mendorong Kepri menjadi lebih baik,” tutup Adi Prihantara.(mit)
-
Batam2 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPengurus AMSI Kepri 2025ā2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas
-
Batam2 hari agoAdy Indra Pawennari: KJK Wadah Komunitas, Tidak Ada Dualisme Loyalitas
-
Batam2 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026
-
Batam3 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026
-
Headline1 hari agoGuntur Sahat Tegaskan Komitmen Kanwil Imigrasi Kepri Jadikan Media Mitra Strategis
-
Bintan15 jam agoBintan Raih Terbaik I di Ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026
-
Batam12 jam agoArdi Beri Ilmu Pariwisata, Budaya, dan Ekraf kepada Pemandu Wisata APM



