Batam
Rudi Serahkan Insentif kepada 1.342 Guru Swasta di Tujuh Kecamatan
Batam, Kabarbatam com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi menyerahkan insentif kepada 1.342 guru swasta yang ada di tujuh kecamatan Kota Batam.
Insentif tersebut rutin diserahkan Pemko Batam kepada guru-guru swasta yang ada di Batam. Dengan harapan tentunya motivasi pada guru dalam mendidik generas penerus bangsa.
Dalam kesempatan itu, Rudi mengatakan guru memiliki peranan yang sangat penting dalam generasi penerus bangsa. Tidak hanya para guru sekolah negeri tapi juga guru sekolah swasta.
“Jadi baik guru swasta maupun guru negeri, sama-sama memiliki peranan yang sangat penting,’ kata Rudi, Rabu (8/3/2022).

Rudi berharap insentif yang diberikan Pemko Batam kepada para guru tersebut dapat membantu atau menambah pendapatan para guru di sekolah swasta tersebut.
Selain itu Rudi juga mengatakan saat ini Pemko Batam dan BP Batam tengah melakukan peningatan infrastruktur. Tujuannya tidak an adalah menjadikan Batam kota yang maju dan modern.
“Karena itu SDM (Sumber Daya Manusia) ini juga harus kita siapkan. Karena itulah kenapa guru memiliki peranan yang sangat penting,” ujarnya.
Sementara itu, Bunda Paud Kota Batam, Marlin Agustina memberikan apresiasi kepada Pemko Batam yang memberikan perhatian kepada para guru swasta di Kota Batam.
Tidak hanya guru SD dan SMP saja, tapi guru-guru PAUD juga mendapatkan bantuan tersebut. Marlin yang juga Wakil Gubernur Kepri tersebut berharap insentif ini dapat memberikan motivasi bagi para guru.

“Tidak semua daerah memiliki program seperti Batam ini. Terimakasih kepada Pemko Batam yang telah memberkan perhatian kepada guru swasta,” kata Marlin. (*)
-
Headline3 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam16 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



