Politik
PSI Ajak Pemuda-Pemudi Kepri Ikut Seleksi Bacaleg Pemilu 2024

Batam, Kabarbatam.com – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kepulauan Riau memastikan diri untuk turut berkompetisi pada Pemilu Legislatif 2024 mendatang dengan membuka pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk masyarakat di Provinsi yang berbatasan dengan 2 negara tetangga Indonesia ini.
Ketua DPW PSI Kepri, Anto Duha kepada awak media menuturkan bahwa dibukanya pendaftaran Bacaleg tersebut sebagai bentuk keseriusan partainya untuk berlaga di Pemilu 2024 mendatang
“Kami memanggil putra – putri terbaik di Kepulauan Riau ini untuk berjuang bersama membangun Indonesia dan Kepri khususnya melalui jalur legislatif,” tuturnya, Kamis (11/08)
Anto menjelaskan bahwa pendaftaran telah dibuka sejak awal Juli 2022 dan akan terbagi dalam 3 tahap. Untuk tahap pertama, yaitu seleksi administrasi dan kelayakan, lalu tahap kedua akan ada wawancara dari tim panelis, dan tahap selanjutnya adalah tahap pengumuman.
Untuk pendaftaran Bacaleg DPW PSI Kepri sendiri akan terbagi menjadi tiga gelombang sampai nanti ditutup pada Maret 2023.
Anto mengungkapkan, bahwa dengan kebijakan PSI yang tanpa mahar, diharapkan dapat memudahkan para pemuda Kepulauan Riau yang ingin berkontribusi dalam pembangunan negeri ini melalui PSI Kepri.
Persyaratanya adalah WNI berusia minimal 21 tahun dan berpendidikan minimal SMU/sederajat.
“Kepri sebenarnya memiliki banyak tokoh terutama pemuda yang berjiwa kritis dan aktif. Sehingga alangkah lebih produktif jika potensi, pemikiran serta ide membangun tersebut disalurkan melalui parlemen.”pungkas Anto.
Untuk pendaftaran sendiri, masyarakat dapat mendaftar online melalui tautan https://psi.id/daftar-bacaleg-psi/ atau dapat langsung datang ke Basecampr DPW PSI Kepulauan Riau di Komplek Botania 2 Blok B21 no 2B Kel Belian. Kec Batam Kota, Batam setiap hari kerja pukul 09.00 – 17.00, Kontak: +62 813 6112 2560 (Sis Nita), +62 813 6400 8600 (Sis Thita). (*)









-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam2 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam2 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Batam8 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen17 jam ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi