BP Batam
Serunya Final Turnamen Futsal Piala Kepala BP Batam, SMKN 7 Batam dan Putu Warok FC Raih Juara 1

Batam, Kabarbatam.com – Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) melangsungkan laga final Istana Sport Cup Turnamen Piala Kepala Badan Pengusahaan (BP Batam) 2022, pada Minggu (4/9/2022) malam di Sport Hall Temenggung Abdul Jamal Kota Batam.
Sebelumnya, pembukaan telah berlangsung pada Jumat (2/9/2022) yang diikuti oleh 67 tim, terdiri dari kategori umum sebanyak 33 tim dan kategori pelajar sebanyak 34 tim. Ini menjadikan Turnamen Piala Kepala BP Batam sebagai event olahraga futsal terbesar di Provinsi Kepulauan Riau.
Pertandingan final dimulai dari kategori pelajar antara SMKN 7 Batam melawan SMAN 20 Batam. Pada babak pertama, SMKN 7 Batam berhasil memimpin pertandingan dengan skor 7-0 atas SMAN 20 Batam.
Memasuki babak kedua, SMAN 20 Batam berusaha menambah skor untuk menyamakan kedudukan, namun SMKN 7 Batam berhasil mendominasi permainan.
Perlawanan sengit diberikan oleh kedua tim. Jual-beli serangan terjadi dengan intens di lapangan futsal. Hingga pluit wasit mengakhiri pertandingan, SMKN 7 Batam menang atas SMAN 20 Batam dengan skor akhir 9-1.
Memasuki pertandingan final kategori umum, Putu Warok FC berhadapan dengan Futsal Aku Tahu.
Putu Warok FC memberikan serangan-serangan agresif, sementara Futsal Aku Tahu berusaha membobol pertahanan lawan.
Persaingan memperebutkan angka semakin sengit. Atmosfer pertandingan pun memanas. Hingga babak pertama selesai, Putu Warok FC unggul dengan skor sementara 6-2 atas Futsal Aku Tahu.
Alur serangan pada babak kedua semakin cepat. Dengan gesit Futsal Aku Tahu berusaha mengejar ketertinggalan dengan melancarkan tendangan-tendangan pamungkas.
Namun usaha tersebut berhasil dihalau oleh Putu Warok FC dengan sempurna hingga pertandingan berakhir dengan skor 9-4.
Kemenangan Putu Warok FC pun menandakan berakhirnya rangkaian laga final Istana Sport Cup Turnamen Piala Kepala BP Batam 2022 malam itu.
Berikut nama-nama pemenang:
1. Kategori Pelajar
– Juara 1 SMKN 7 Batam
– Juara 2 SMAN 20 Batam
– Juara 3 SMAN 3 Batam
– Best Player Muhammad Agus Saputra (SMKN 7 Batam)
– Top Scorer Muhammad Ropur (SMKN 7 Batam)
– Juara 1 Best Suporter SMKN 1 Batam
– Juara 2 Best Suporter SMKN 5 Batam
– Best Coach Muhammad Sabri (SMAN 20 Batam)
2. Kategori Umum
– Juara 1 Putu Warok FC
– Juara 2 Futsal Aku Tahu
– Juara 3 bersama PLN Batam dan Tempat Teduh
– Best Player Angga Yudha (Putu Warok FC)
– Top Scorer Afif Rizki (Putu Warok FC)
– Best Goal Keeper Elgi (Tempat Teduh)
– Best Coach Jemizar (Futsal Aku Tahu).
Direktur Pengelolaan Pertanahan BP Batam, Ilham Eka Hartawan, mewakili Kepala BP Batam, Muhammad Rudi menyampaikan sambutan dalam acara tersebut.
Ilham menyampaikan apresiasi atas sportivitas para pemain dan dukungan seluruh pihak yang membantu kesuksesan pertandingan.
“Kepala BP Batam melihat antusiasme masyarakat yang besar. Jadi mudah-mudahan ke depannya akan kita laksanakan kegiatan serupa,” ujar Ilham.
Owner Istana Sport, Harpreet Singh yang akrab disapa Aldo, juga berharap kegiatan ini dapat menjadi turnamen tahunan BP Batam sebagai sarana mengembangkan olahraga futsal di Batam.
“Terima kasih kepada BP Batam, yang mendukung kegiatan ini hingga akhir. Dan semoga menjadi agenda tahunan BP Batam,” tutup Aldo. (rud)









-
Natuna3 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Headline3 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam2 hari ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen2 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Batam1 hari ago
Sambangi BP Batam, Komisi III DPR Aceh Pelajari Pengembangan KEK dan Pelabuhan
-
Batam3 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha
-
Ekonomi2 hari ago
Gubernur Ansar Minta Pembebasan Tarif Impor 32 Persen dari Amerika ke Menko Perekonomian RI
-
Batam2 hari ago
Li Claudia Komitmen Benahi Tata Kota Batam untuk Dukung Iklim Investasi