Bintan
Pelaksanaan serta Pengamanan Tour De Bintan 2022 Berjalan Aman dan Kondusif

Bintan, Kabarbatam.com – Pengamanan Pergelaran Event Internasional Tour de Bintan tahun 2022 yang berlangsung dari tanggal 14-16 Oktober 2022 berjalan Sukses, aman dan kondusif.
Semua ini terwujud berkat kerja sama semua pihak. Hal tersebut disampaikan oleh Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si. Minggu (16/10/2022).
Dalam kesempatan yang sama, Karo Ops Polda Kepri Kombes Pol Ulami Sudjaja SH., mengatakan “Bahwa hari ini merupakan hari terakhir pelaksanaan Pengamanan Event Tour de Bintan tahun 2022, ajang internasional ini berlangsung di wilayah Polres Bintan sekaligus selaku penanggung jawab pengamanan dan di back up langsung oleh Polda Kepri, TNI dan Instansi terkait”.
Pada Hari terakhir event Tour de Bintan, Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono, SH, S.Ik, MH., didampingi Kadis Pariwisata Kabupaten Bintan dan pengelola kawasan Lagoi berkesempatan melepas peserta di garis start dan hingga kegiatan selesai.
Selama tiga hari Tour De Bintan berlangsung, proses Pengamanan berjalan aman dan lancar. Sebelumnya, Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman juga memantau langsung pelaksanaan Tour De Bintan melalui sarana zoom meeting di setiap persimpangan.
Pada saat Apel Konsolidasi Pengamanan Event Tour de Bintan tahun 2022, Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono, SH, S.Ik, MH., menyampaikan Terima kasih kepada seluruh anggota yang telah membantu dalam pelaksanaan tugas selama berlangsungnya event internasional ini.
“Apresiasi yang setinggi-tingginya dan sampaikan salam hormat saya kepada keluarga di rumah dan Semoga dedikasi tugas yang kita laksanakan ini menjadi ladang amal bagi kita semua”. ujar AKBP Tidar Wulung Dahono.
Bupati Bintan Roby Kurniawan menyampaikan apresiasi kepada jajaran kepolisian dalam hal ini Polres Bintan dan Polda Kepri beserta jajaran TNI atas suksesnya penyelenggaraan Tour De Bintan 2022 di Kabupaten Bintan
“Kami menyampaikan apresiasi atas kerja sama dan koordinasi yang baik dengan jajaran Polres Bintan bersama Polda Kepri dan juga jajaran TNI sehingga event ini dapat berjalan dengan aman dan sukses,” ujar Roby. (*)









-
Batam3 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam3 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam3 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Batam16 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen1 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Batam2 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha