Batam
Tak Kapok, Dua Anak Bawah Umur Residivis Curanmor Kembali Digulung Polsek Sei Beduk
Batam, Kabarbatam.con – Unit reskrim Polsek Sei Beduk berhasil meringkus dua orang pelaku tindak pidana pencurian sepeda motor (Curanmor) di wilayah hukum Polsek Sei Beduk, Sabtu (15/10/2022).
Diketahui kedua pelaku berinisial AJP (16) dan MIN (16) merupakan residivis pada kasus yang sama dan kini harus berurusan kembali dengan pihak Kepolisian.
Kapolsek Sei Beduk, AKP Betty Novia menjelaskan kejadian tersebut berawal dari laporan masyarakat yang diterima oleh pihaknya pada Jumat (7/10/2022) lalu.
“Unit Opsnal dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Sei Beduk mendapat laporan dari warga, dimana pada Senin (26/9/2022) sekira pukul.11.00 Wib korban BA (25) kehilangan motor Honda Beat warna putih dengan Nopol BP 2788 HO,” ungkap Betty, Rabu (19/10/2022).
Saat itu, kata Betty, korban tengah menginap di HomeStay Cafe Rexvin Village Blok.A1 Kelurahan Belian, Batam Kota. Namun setelah check out, motor korban sudah tidak ada di parkiran alias hilang.
“Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian diperkirakan senilai Rp 8 juta hingga melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Sei Beduk guna pengusutan lebih lanjut,” jelasnya.
Berdasarkan laporan tersebut, unit reskrim Polsek Sei Beduk yang dipimpin langsung oleh Kanit Reskrim, Iptu Yustinus Halawa langsung turun ke lokasi melakukan olah TKP dan berhasil mengamankan salah satu pelaku berinisial AJP (16).
“Dari pengakuan AJP, ia tidak sendiri. AJP memiliki rekan untuk melancarkan aksinya yakni MIN (16). Kemudian, Sabtu (15/10/2022) unit opsnal mendapat informasi bahwa pelaku MIN bersembunyi di seputaran Pasar Panglong, Batu Besar, Nongsa.
Mengetahui keberadaan MIN, Unit Opsnal melakukan pengerjaan ke lokasi persembunyiannya dan akhirnya MIN berhasil ditangkap.
Dari pengembangan kasus tersebut, Polisi berhasil mengamankan 3 Unit sepeda motor sebagai barang bukti kejahatan kedua pelaku, diantaranya:
1. Yamaha Yupiter (hitam) No. Rangka: MH35TP0096K827600, No.Mesin: 5TP-1011756
2. Yamaha Vega (hitam), No. Rangka: MH34D700280843207, No.Mesin: 4D7-843270
3. Yamaha Fors One (hitam) No.Rangka: MH34NS00J2K686718, No.Mesin: 4WH-364024
Diketahui, kedua pelaku merupakan warga Mangsang Kec.Sei Beduk dan warga Bengkong yang merupakan residivis dengan kasus yang sama.
Terhadap pelaku AJP (16) dan MIN (16) diancam melakukan dugaan tindak pidana Pencurian dengan Pemberatan dengan Pasal 363 Ayat (2) KUHPidana jo UU RI No.11 Tahun 2012 tentang SPPA (Sistem Peradilan Pidana Anak) dengan ancaman hukuman penjara selama-lamanya 9 tahun. (Atok)
-
Headline2 hari agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Headline21 jam agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Batam2 hari agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi2 hari agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit
-
Headline3 hari agoPulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan
-
Batam22 jam agoPuluhan WNA Terjaring Operasi Gabungan Imigrasi Batam di Kawasan Opus Bay Marina
-
Batam1 hari agoPemprov Kepri Perjuangkan Keseimbangan Fiskal dalam Pertemuan dengan DPD RI
-
Batam20 jam agoMEG Dorong Kolaborasi Lingkungan dan UMKM dalam Peringatan Hari Bumi 2026 di Rempang



