Batam
Tinjau Pelabuhan Ponton, Rudi: Jaga dan Manfaatkan dengan Baik
Batam, Kabarbatam.com – Sebelum pembagian BLT Kecamatan Belakangpadang, Wali Kota Batam Muhammad Rudi melakukan peninjauan langsung proyek pembangunan ponton Dermaga di lokasi pelabuhan Sekupang dan Belakangpadang, Senin (28/11/2022).
Kegiatan peninjauan turut mendampingi Wali Kota yaitu Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad, Kadis Perhubungan Kota Batam Salim, Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil Haryanto, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Abdul Muslim.
Hadir juga Kadis Pertahanan Pangan dan Pertanian Mardanis, serta Kadis Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Pertamanan Eryudi. Pada kesempatan itu Wali Kota Batam beserta rombongan ikut mencoba alat penyeberangan ponton.
“Alhamdulilah, ponton ini sudah kita bangun, saya berharap ponton ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat,” Kata Rudi.

Ia menjelaskan, bagi masyarakat, ponton menjadi akses penyeberangan penting bagi warga yang ingin menyeberang ke daerah hinterland.
Selain itu ponton ini juga menjadi akses lain menuju objek wisata di kawasan hinterland seperti pulau Belakangpadang, Pulau Guci, Pulau Nirup, Pulau Lumut dan pulau lain-lain.
“Pelabuhan ini akan terus kita benahi, dengan begitu minat wisatawan untuk datang semakin meningkat,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Rudi juga mengajak seluruh masyarakat khususnya pengguna jasa pelabuhan untuk selalu menjaga kebersihan maupun fasilitas yang ada. “Seperti kita ketahui, pelabuhan ini tempat bersama, jadi mari kita jaga bersama-sama,” ajaknya.

Selain meninjau dermaga di Sekupang, Wali Kota Muhammad Rudi bersama rombongan turut melihat pembangunan ponton di pulau penawar rindu Belakangpadang, serta bercengkrama dengan warga pengguna pelabuhan ponton sekitar dermaga.
Sementara itu, salah seorang warga pengguna ponton, Khadijah mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota Muhammad Rudi atas pembangunan ponton sehingga dapat menambah kenyamanan.
“Kami sebagai pengguna ponton tersebut mengucapkan ribuan terimakasih kepada Pemko Batam, khususnya sama Bapak Muhammad Rudi,” ucapnya. (*)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam3 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya



