Lingga
Warga Sungai Lumpur Dapat Bantuan

Lingga, Kabarbatam.com – Sebanyak 120 warga Kelurahan Sungai Lumpur, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Kepri dapat Bantuan Lansung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT BBM), Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Batch 2 tahun 2022. Bantuan tersebut disalurkan langsung oleh petugas Kantor Pos Cabang (KPC) Dabo Singkep di Kantor Kelurahan Sungai Lumpur, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Kepri, Jumat (25/11/2022).
Lurah Sungai Lumpur, Raja Roni Wahyudin mengatakan, Kelurahan Sungai Lumpur mendapat jadwal dari PT Pos Indonesia, membagikan BLT BBM, PKH dan BPNT kepada pada 120 Kepala Keluarga penerima, yang mana data ini telah disampaikan beberapa hari sebelum pelaksanaan pembagian ini.
“Memang kami diberi waktu menyampaikan kepada masyarakat dan juga RT/RW agar memberi tahu warganya, penerima bantuan ini agar dapat datang ke Kelurahan Sungai Lumpur, untuk mengambil bantuan yang akan di salurkan,” kata Lurah Sungai Lumpur saat ditemui usai kegiatan penyaluran bantuan.
Raja Roni menjelaskan, data penerima ini memang sudah masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), jadi masyarakat yang terdata dalam DTKS menerima bantuan, ada juga masyarakat yang terdata namun belum mendapatkan bantuan, karena data tersebut datangnya dari pusat.
Untuk pendataan ini, lanjut Raja Roni, dilakukan oleh RT/RW, Kelurahan, Kecamatan dan Dinas Sosial yang disampaikan ke Kementerian Sosial, sehingga menjadi DTKS, dan dari DTKS tersebut yang disaring oleh Kementerian Sosial, nama-nama yang akan mendapatkan bantuan.
“Kami berpesan kepada penerima, gunakan bantuan ini untuk keperluan sehari-hari, dan jangan untuk membeli yang bukan menjadi kebutuhan, tapi gunakan untuk membeli kebutuhan sehari-hari,” ungkap Raja Roni.
Dikonfirmasi terpisah, Kepala Kantor Pos Cabang Dabo Singkep, Abdul Malik menyampaikan, untuk penyaluran BLT BBM, PKH dan BPNT ini, tidak hanya di Kelurahan Sungai Lumpur saja, namun penyaluran juga dilaksanakan di 6 Desa di Kecamatan Singkep Pesisir.
“Penyaluran BLT BBM, PKH dan BPNT ini, tidak hanya Kelurahan Sungai Lumpur, tapi 6 Desa di Kecamatan Singkep Pesisir, yakni, Desa Berindat, Persing, Sedamai, Lanjut, Kote dan Pelakak juga secara serentak disalurkan hari ini,” ungkap Abdul Malik.
Diungkapkan dia, nominal yang di dapat penerima berbeda, karena tidak semua penerima mendapatkan ketiganya, ada yang mendapatkan BLT BBM, PKH, atau BLT BBM, BPNT dan yang lainnya, dan untuk penyaluran kali ini ada yang mencapai Rp2 juta lebih maupun Rp1 juta lebih.
“Saya berharap dan juga harapan dari pemerintah bantuan ini adalah untuk kebutuhan warga khususnya sembako, sebagai mana yang kita rasakan saat ini bagi mereka yang perekonomiannya agak dibawah, tentu agak berat dengan harga kebutuhan pokok yang naik, adanya bantuan ini gunakanlah dengan sebaik- baiknya, Insya Allah, dapat meringankan beban bagi penerima,” ujarnya.
Dalam pengambilan bantuan tersebut, penerima diminta membawa KTP asli dan Fotocopy KTP dan KK serta foto rumah penerima.(Fik)









-
Headline3 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam2 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Batam8 jam ago
Kepala BP Batam dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Penataan Sungai Baloi Indah
-
Riau1 hari ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline1 hari ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran
-
Batam24 jam ago
Pastikan Pasokan Listrik Aman Jelang Idulfitri 1446 H, PLN Batam Siaga Penuh
-
Batam24 jam ago
Promo Cahaya Ramadan PLN Batam Hadirkan Banyak Keuntungan, Sudah 700 Pelanggan yang Bergabung