Kepri
Ketua MUI Lingga Anjurkan Masyarakat Sholat Gerhana Matahari

Lingga, KABARBATAM.com – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Lingga mengajak masyarakat Kabupaten Lingga khususnya umat Islam untuk bersama-sama melakukan sholat sunnah Gerhana Matahari.
“Terkait fenomena gerhana matahari cincin, MUI Lingga mengajak masyarakat untuk mengagungkan syiar agama dalam bentuk banyak bersyukur, berzikir dan beristighfar serta berdoa. Semoga Kabupaten Lingga akan terus maju jaya kedepannya,” kata Badiul Hasani di Masjid Sultan Lingga Daik, Kamis (26/12/2019).
Lanjut Baidul Hasani yang juga merupakan khotib pada sholat gerhana matahari mengatakan, gerhana merupakan fenomena alam yang menandakan kebesaran Allah SWT, untuk itu marilah bersama-sama melakukan salat gerhana sebagai wujud mengagungkan kebesaran Allah SWT atas fenomena alam yang terjadi.(Fikri)









-
Batam2 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam17 jam ago
Kepala BP Batam dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Penataan Sungai Baloi Indah
-
Batam3 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau2 hari ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline1 hari ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran
-
Natuna6 jam ago
Pemkab Natuna Siap Fasilitas Pemasaran UMKM Lokal
-
Batam1 hari ago
Pastikan Pasokan Listrik Aman Jelang Idulfitri 1446 H, PLN Batam Siaga Penuh
-
Batam1 hari ago
Promo Cahaya Ramadan PLN Batam Hadirkan Banyak Keuntungan, Sudah 700 Pelanggan yang Bergabung