Headline
Pemkab Karimun Serahkan Insentif Triwulan IV kepada 1.486 RT dan RW
Karimun,Kabarbatam.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karimun menyerahkan insentif kepada ribuan Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau, Jumat (27/12/2019).
Bertempat di Gedung Nasional Kabupaten Karimun, sebanyak 1.486 RT dan RW menerima insentif triwulan IV tahun 2019 dari Pemkab Karimun.
Mereka berasal dari 5 kecamatan yakni Kecamatan Tebing, Kecamatan Meral, Kecamatan Meral Barat, Kecamatan Karimun, dan Kecamatan Buru.
Bupati Karimun Dr. H. Aunur Rafiq, S.Sos, M.Si mengatakan bahwa suatu pemerintahan tidak akan berjalan baik tanpa adanya peran dari RT dan RW se-Kabupaten Karimun.

“Suksesnya program pemerintah tak lepas dari peran RT dan RW di Karimun, dimana Alhamdulillah semua kerja sama dalam roda pemerintahan berjalan baik. RT dan RW sangat berperan aktif untuk pembangunan di Kabupaten Karimun yang kita cintai ini,” ujar Aunur Rafiq.
Menyinggung tentang permintaan RT dan RW se-Kabupaten Karimun untuk menaikkan insentif, Bupati mengatakan bahwa pemerintah daerah selalu memperhatikan hal tersebut, namun Pemkab Karimun tidak bisa berjanji untuk saat ini.
“Bagaimanapun Pemda selalu memperhatikan masalah RT dan RW. Walaupun besaran yang diterima tak seimbang dengan pengabdian bapak/ibu namun saya harap bapak dan ibu semuanya mengerti situasi sekarang. Pemberian insentif yang sekarang sudah yang terbaik dari pemerintah daerah untuk RT dan RW se-Kabupaten Karimun,” jelas Rafiq.

Terakhir Bupati Karimun berharap insentif ini bisa meningkatkan kinerja dan semangat RT dan RW dalam melaksanakan tugasnya.
“Saya harap insentif yang didapat bapak dan ibu hari ini mampu meningkatkan semangat dan kinerja bapak ibu dalam memberikan pelayanan untuk mengabdi kepada masyarakat,” jelas Bupati.
Untuk diketahui, setiap RT dan RW akan menerima insentif sebesar Rp350.000. Jumlah RT dan RW dari lima kecamatan yang menerima insentif adalah; Kecamatan Tebing 154 orang, Kecamatan Meral Barat 57 orang, Kecamatan Meral 170 orang, Kecamatan Karimun 154 orang, dan Kecamatan Buru 60 orang.
Pantauan kabarbatam.com hadir dalam penyerahan insentif bagi para RT/RW se-Kabupaten Karimun di antaranya Asisten I Pemkab Karimun Muhammad Tang, Staf Ahli Sukari, serta perwakilan FKPD Kabupaten Karimun.(gik)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam13 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



