Kepri
Serahkan Berbagai Bantuan di Lingga, Ansar Ingin Semua Bantuan untuk Masyarakat Terdistribusikan Sebelum Lebaran

Lingga, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menyerahkan bantuan belanja uang kepada para Rukun Tetangga (RT), Rukun Warga (RW), Posyandu dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se Kabupaten Lingga. Disamping itu juga bantuan untuk Guru Pendidikan Agama Non Formal, Penyuluh Agama Islam Non PNS dan Pemuka Agama, Minggu (3/4/2023) bertempat di aula SMAN 1 Singkep, Kabupaten Lingga.
Tampak mendampingi Gubernur dalam kesempatan ini ketua TP PKK Kepri Hj. Dewi Kumala Sari yang juga ketua komisi IV DPRD Kepri, jajaran anggota DPRD Kepri lainnya seperti Hanafi Ekra, Harlianto dan Asmin Patros. Selain itu tampak juga sejumlah kepala OPD dan tim percepatan pembangunan Kepri.
Dalam sambutannya Gubernur Ansar berharap bantuan yang telah diserahkan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat.
“Kenapa bantuan ini kita gesa penyerahannya sekarang? Karena pesan presiden agar semua bentuk bantuan kemasyarakatan bisa cepat disalurkan dan jangan ditunda-tunda lagi. Hal ini untuk membantu beban belanja masyarakat menjelang lebaran,” kata Ansar.
Dalam rangka menyanbut lebaran, selain menggesa penyerahan segala bentuk bantuan. Pemprov Kepri juga menggelar pasar mudah selama Ramadhan. Selain itu juga terus menjaga atau mengontrol ketersediaan serta kestabilan harga bahan pokok di pasaran.
“Pesan saya, saat lebaran nanti tidak usahlah berlebihan, tidak usah memaksakan diri. Lebaranlah dengan sederhana jangan berlebih-lebihan sampai berhutang-hutang pulak,” kata Ansar.
Kesederhanaan yang diperlihatkan oleh seseorang, ujar Ansar, adalah sebuah implementasi dari bentuk rasa syukur yang nyata.(*)









-
Batam2 hari ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen2 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Batam2 hari ago
Sambangi BP Batam, Komisi III DPR Aceh Pelajari Pengembangan KEK dan Pelabuhan
-
Batam3 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha
-
Ekonomi2 hari ago
Gubernur Ansar Minta Pembebasan Tarif Impor 32 Persen dari Amerika ke Menko Perekonomian RI
-
BP Batam1 hari ago
Respons Aspirasi Pengusaha, Deputi IV: BP Batam Akan Lakukan Penyesuaian Kebijakan dan Insentif Terkait Tarif Impor AS
-
Natuna1 hari ago
Inspektorat Pemkab Natuna Temukan Rp2 Miliar Lebih Kegiatan Fiktif
-
Batam2 hari ago
Li Claudia Komitmen Benahi Tata Kota Batam untuk Dukung Iklim Investasi