Tanjungpinang
Buka TC STQH, Wakil Wali Kota Tanjungpinang Harap Peserta Fokus Berlatih dan Optimistis Juara

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Dalam rangka menyiapkan kafilah terbaik Kota Tanjungpinang untuk berlaga di ajang STQH ke-X tingkat Provinsi Kepulauan Riau, Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Tanjungpinang melaksanakan Training Center (TC) selama 4 hari. TC dibuka oleh Wakil Wali Kota Tanjungpinang Endang Abdullah, S.Kp, M.Si yang dilaksanakan di Masjid Zul Firdaus, Bintan Center, Jumat, (28/4).
Wakil Wali kota Tanjungpinang, Endang Abdullah, S.Kp.M.Si., menyampaikan bahwa Training Center digelar untuk mempersiapkan putra-putri terbaik Kota Tanjungpinang berlaga di ajang STQH Provinsi Kepulauan Riau pada 9 Mei 2023 di Kabupaten Karimun.
“Untuk itu diharapkan agar kafilah Kota Tanjungpinang membangun rasa percaya diri menghadapi STQH mendatang. Karena ajang perlombaan STQH ini bukan hanya sekedar adu kecerdasan dan kemampuan, namun juga harus mempersiapkan mental, agar kita bisa lebih percaya diri dan bisa memberikan penampilan terbaik untuk meraih prestasi,” lanjut Endang.
Disamping itu, diadakannya Training Center ini adalah untuk membekali para Qori-Qoriah STQH dengan ilmu sesuai dengan apa yang akan dipertandingkan nanti. “Kita harus berusaha dan optimis serta selalu berdoa, agar Kafilah Kota Tangpinang bisa mendapatkan perolehan nilai terbaik, dan dapat meraih Juara Umum di STQH tingkat Provinsi Kepri. Karena itu ikuti TC ini dengan baik, istirahat cukup dan jaga selalu kesehatan.
Adapun sebanyak 30 peserta yang akan mengikuti Training Center yang disiapkan Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Tanjungpinang. Peserta terbaik akan dipilih dan berhak mengikuti STQH ke-X tingkat Provinsi Kepulauan Riau di Kabupaten Karimun. (Dinas Kominfo)







-
Headline18 jam ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Batam1 hari ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam3 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam19 jam ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam2 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam1 hari ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga
-
Batam3 hari ago
Program “Eazy 1000 Passport” Digelar, Beri 60 Paspor Gratis dan Libatkan Penyandang Disabilitas