Batam
Jum’at Curhat, Polsek Nongsa Tampung Keluh Kesah Warga Pulau Ngenang

Batam, Kabarbatam.com – Jajaran Polsek Nongsa menggelar Jum’at Curhat Kamtibmas bersama masyarakat Pulau Ngenang di Aula Kantor Lurah Pulau Ngenang Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Jum’at (12/5/2023).
Kegiatan Jum’at Curhat Kamtibmas ini dihadiri oleh Kapolsek Nongsa Kompol Fian Agung Wibowo, Wakapolsek Nongsa AKP Wagiyanto, Kanit IK Iptu Mashuri, Kanit Prov Polsek Nongsa Ipda Andri Marsudi, Babinpotmar Kopda Harun, Bhabinkamtibmas Polsek Nongsa beserta masyarakat Pulau Ngenang.
Dalam kesempatan ini, masyarakat Pulau Ngenang menyampaikan keluh kesahnya perihal minimnya alat transportasi untuk mengangkut barang-barang kebutuhan masyarakat Pulau Ngenang serta permasalahan lahan.
“Permasalahan yang kami alami di Pulau Ngenang terkait transportasi angkutan terhadap barang-barang bangunan dan permasalahan lahan. Kami berharap Polsek Nongsa dapat memberikan solusi,” ujar warga Pulau Ngenang Mustafa.
Mustafa menjelaskan, Kelurahan Pulau Ngenang terdapat 500 Kepala Keluarga (KK). Untuk kegiatan masyarakat sehari-hari mayoritas bekerja sebagai Nelayan.
“Kami mengharapkan adanya perhatian dari Pemerintah mengenai permasalahan yang saat ini kami hadapi,” ungkapnya.
Menanggapi keluhan warga, Kapolsek Nongsa Kompol Fian Agung Wibowo mengatakan, terkait permasalahan transportasi angkutan barang bangunan ke pulau Ngenang ke depan mungkin perangkat desa atau kelurahan Ngenang dapat dibicarakan dengan pemerintah terkait.
“Masalah lahan kami ( Polri ) siap memfasilitasi dan mencarikan solusi dari setiap permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat dengan melibat pihak-pihak berwenang sehingga masalah ini dapat terselesaikan dengan baik,” tutur Kapolsek Nongsa.
Lanjut, Kapolsek menyampaikan, adapun maksud dan tujuan dari kegiatan Jumat Curhat Kamtibmas ini adalah mempererat silaturahmi antara Polsek Nongsa dengan Masyarakat Kecamatan Nongsa
“Saya harapkan dengan adanya kegiatan Jumat Curhat Kamtibmas ini, agar masyarakat Pulau Ngenang dapat menyampaikan informasi atau permasalahan yang ada dilingkungan masyarakat Ngenang. Mudah-mudahan dengan hadirnya kami dapat memberikan solusi terhadap permasalahan yang ada,” jelasnya.
Perlu diketahui, kata Kapolsek, dalam hal menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat tidak saja menjadi tugas Kepolisian namun menjadi kewajiban bersama. (R/atok)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya