Advertorial
Hadiri Pengukuhan Persatuan Minang Sakato Bintan, Ansar: Membangun Kepri Butuh Kekompakan dan Kebersamaan
Bintan, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulaua Riau H. Ansar Ahmad menghadiri pengukuhan Persatuan Minang Sakato (Permisa) Kabupaten Bintan periode 2023-2028, Minggu (4/6) di halaman Gedung Nasional, Tanjung Uban.
Pengukuhannya sendiri dilakukan oleh Bupati Bintan Roby Kurniawan yang juga sebagai Dewan Penasehat Permisa.
Dalam kesempatan ini Gubernur Ansar berharap kepada Permisa dan organisasi-organisasi serta paguyuban yang lain yang ada di Kepri bisa saling kompak, saling rukun dan bisa saling menjaga persatuan dan kesatuan. Mengingat modal membangun Kepri adalah dengan kebersamaan dan kekompakan.

“Kepri ini miniaturnya Indonesia, semua suku dan agama ada disini. Hanya saja semuanya bermuara pada payung budaya Melayu. Dalam kesempatan ini saya mengajak kita semua, tanpa memandang suku, agama, ras dan sebagainya, ayo kita bersama-sama membangun Kepri yang kita cintai ini. Karena hanya dengan kebersamaanlah kita bisa mewujudkan pembangunan,” kata Ansar.
Sementara itu, Bupati Bintan Roby Kurniawan dalam kesempatan ini menaruh harapan besar untuk Permisa dan persatuan etnis lainnya secara umum agar mampu menunjukkan bahwa Bintan adalah bumi yang penuh kerukunan. Dikenal sebagai tanah Melayu, namun Bintan selalu membuka pintu bagi semua suku bangsa.
“Salamaik untuok pengurus nan baru sajo dilantik. Semoga amanah dan terus eksis memberikan sumbangsih bagi perkembangan dan kemajuan bagi Bintan” ungkap Roby dalam sambutannya.
Selanjutnya Roby juga sempat menyampaikan beberapa program unggulan yang menjadi fokus Pemerintah Daerah saat ini. Tidak memandang siapa dan dari latar belakang apapun, semua yang berpijak di tanah Bintan dikatakan Roby harus mendapatkan kesejahteraan.

Ketua Permisa periode 2023-2028 Zakirman pun turut menyampaikan ketentraman dan kedamaian yang dirasakan seluruh masyarakat Minang yang ada di Bintan. Baginya Bintan adalah rumah kedua setelah tanah Minang Kabau sebagai kampung halaman.
“Terimakasih pak Gubernur, pak Bupati dan semua. Kami dari seluruh keluarga Minang Sakato siap untuk bersama-sama memajukan Daerah yang kita cintai ini” pungkasnya.(*)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam2 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam11 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



