Batam
Bazar Festival 5 Pekan Heboh di Batam Diserbu Pengunjung

Batam, Kabarbatam.com – Disbudpar Batam- Festival 5 Pekan Heboh bertajuk Museum Date ramai diserbu pengunjung. Kegiatan ini berlangsung di Dataran Engku Putri, Batam Center, 17-22 Oktober 2023.
Founder T Projek, Zehra menyebutkan, kegiatan ini diikuti 100 tenant kuliner, diantaranya ada kerupuk lekor, sari tebu, pecel uleg, nasi bakar, air balang, dan sebagainya. “Ada doorprize hadiah-hadiah dapatnya dari jajan di bazar,” ucapnya, Sabtu (21/10/2023).
Selain bazar kuliner, ia menyebutkan kegiatan Festival 5 Pekan Heboh ini yakni syukuran Hari Jadi Museum Batama Raja Ali Haji Ke-3. Kemudian lomba semaphore, fashion carnival, dan lomba yel yel, kompetisi untuk anak pramuka se-kota Batam, menjadi ajang untuk menyalurkan kreatifitas anak muda di kota Batam. 790 peserta yang ikut dari puluhan sekolah di Batam mengikuti kompetisi ini.
“Lomba pramuka hari ini sampai Minggu. Terdiri lomba fashion carnival nusantara, lomba yel-yel dan lomba semaphore dance,” terangnya.
Ia menyampaikan tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan minat masyarakat untuk mempelajari sejarah khususnya sejarah Batam di Museum, meningkatkan daya beli masyarakat dan membangkitkan UMKM dan dunia kreatif di kota Batam serta menarik wisatawan untuk berkunjung ke Batam.
Kepala UPT Museum, Senny Thirtywani menyampaikan, Hari Jadi Museum Batam Raja Ali Haji Ke-3 dimeriahkan perlombaan dan bazar kuliner. “Setiap tahun peringatan Hari Jadi Museum berbeda, tahun ini ada bazar kuliner dan berbagai perlombaan,” sebutnya.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata, mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk lebih mengakrabkan museum Batam kepada masyarakat. “Dengan harapan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan lagi jumlah kunjungan museum Batam Raja Ali Haji, baik untuk pengunjung lokal, nasional maupun internasional,” katanya.
Ardi mengapreasi pelaku event organizer yang kreatif membuat kegiatan, seperti Festival 5 Pekan Heboh yang digelar oleh T Projek. Bazar ini menjadi pilihan liburan di akhir pekan bersama keluarga dan teman. Terlebih, kegiatan ini berpusat di tempat yang nyaman.
“Luar biasa bazar ini (Festival 5 Pekan Heboh) setiap hari ramai dikunjungi oleh masyarakat, dan wisatawan. Pastinya bazar ini menghadirkan kuliner tradisional dan kekinian yang lezat untuk dinikmati,” pungkasnya. (*)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya