Headline
Kepala BP Batam Dukung Penuh Pelaksanaan Jamselinas XII
Batam, Kabarbatam.com – Pelaksanaan Jambore Sepeda Lipat Nasional (Jamselinas) ke-XII di Kota Batam mendapat sambutan hangat dari banyak pihak.
Bukan tanpa alasan, agenda yang berlangsung pada tanggal 11 November 2023 tersebut diyakini bakal memberikan banyak dampak positif bagi Kota Batam.
Selain untuk memperkenalkan sektor pariwisata Batam, Jamselinas juga dapat membangkitkan ekonomi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
“Kami mendukung penuh pelaksanaan Jamselinas. Event ini sekaligus memberikan kesempatan kepada para peserta untuk menikmati pesona Batam sebagai kota baru,” ujar Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, Rabu (8/11/2023).
Muhammad Rudi meyakini, agenda Jamselinas akan memberikan dampak positif pada sektor pariwisata Batam ke depan.
Mengingat, kegiatan tersebut akan diikuti oleh pesepeda yang berasal dari seluruh Indonesia dan beberapa negara tetangga.
“Kegiatan Jamselinas juga menjadi ajang promosi kemajuan Batam. Kami berharap, sektor kunjungan wisatawan pun akan terus meningkat ke depannya,” tambah Rudi.
Orang nomor satu di Kota Batam tersebut turut mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menyukseskan Jamselinas ke-XII.
Terpilihnya Batam menjadi tuan rumah menandakan bahwa kota berpenduduk sekitar 1,3 juta orang ini selalu aman dan kondusif untuk berbagai event. Baik skala nasional maupun internasional.
“Mari bersama kita menjaga Batam agar selalu kondusif dan nyaman,” pungkasnya. (DN)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam13 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



