Batam
ABK Kapal di PT ASL Terpeleset dan Jatuh ke Laut Ditemukan Meninggal Dunia
Batam, Kabarbatam.com – Hubertus Dewa (28), Anak Buah Kapal (ABK) yang tenggelam di galangan PT. ASL Tanjunguncang, Batam, ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, Rabu (3/11/2021) siang.
Korban diduga terpeleset dan terjatuh dari atas kapal, pada Selasa (2/11/2021) malam. Hubertus diduga terjatuh saat sedang bekerja mengisi air bersih ke kapal.
Belum diketahui apakah Hubertus menggunakan alat standar keselamatan dan kesehatan kerja (safety) atau tidak. Belum ada keterangan resmi dari PT ASL terkait standar operational prosedur (SOP) pekerjaan terhadap ABK di lingkungan perusahaan itu.
Tim Basarnas beserta Tim SAR gabungan dari TNI/Polri melakukan pencarian pria tersebut usai mendapat informasi.
Tim SAR Gabungan langsung turun ke lokasi kejadian dan melakukan proses pencarian.

Setelah melakukan proses penyelaman di lokasi, tim SAR berhasil menemukan jasad korban hari ini, yang tidak jauh dari tempat kejadian.
“Setelah dilakukan pencarian dan penyelaman oleh SAR Gabungan, jasad ABK tersebut berhasil ditemukan, dalam keadaan sudah meninggal dunia,” kata Riyadi, Kepala Kantor Pencarian Basarnas, Rabu (3/11/2021).
Riyadi mengatakan, jasad korban ditemukan 30 meter dari lokasi, dan tim langsung membawa jenazah Hubertus ke RSUD Embunh Fatimah.
“Korban sudah ditemukan, dan kami bawa ke RS Embung Fatimah. Dengan ditemukannya jasad korban, maka proses pencarian dan evakuasi secara resmi kita tutup,” ujarnya.(romi)
-
Batam2 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam1 hari agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas
-
Batam2 hari agoAdy Indra Pawennari: KJK Wadah Komunitas, Tidak Ada Dualisme Loyalitas
-
Batam2 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026
-
Batam2 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026
-
Headline1 hari agoGuntur Sahat Tegaskan Komitmen Kanwil Imigrasi Kepri Jadikan Media Mitra Strategis
-
Bintan9 jam agoBintan Raih Terbaik I di Ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026
-
Batam6 jam agoArdi Beri Ilmu Pariwisata, Budaya, dan Ekraf kepada Pemandu Wisata APM



