Batam
Air Mengalir Tengah Malam, Warga Patam Lestari Mengadu ke PKB Batam
Batam, Kabarbatam.com – Warga Perumahan Tiban Riau Bertuah III, Kelurahan Patam Lestari, Sekupang, Batam, mengeluhkan sistem pengelolaan air minum (SPAM) yang mengalir di tengah malam, saban hari.
Keadaan tersebut sangat mengganggu warga karena harus larut malam mendapatkan air bersih sebagai kebutuhan sehari-hari.
“Situasi seperti ini kami alami sejak bulan Mei lalu kami alami. Kami terpaksa menampung air pada tengah malam,” kata Indra Wijayanto, Ketua RT 5 RW 15 kepada Surya Makmur Nasution, Ketua PKB Batam, Rabu (21:/9).
Indra bersama sejumlah warganya mendatangi Sekretariat DPC PKB Kota Batam di Ruko Royal Sincom, Batam Center, Selasa 20/9. Mereka meminta bantuan kepada PKB Batam untuk menjembatani permasalahan air di lingkungan perumahan mereka.
Menurut Indra, permasalahan ini sudah disampaikan kepada pihak Moya, namun, belum ditanggapi secara serius.

“Kami datang ke sini (PKB Batam, Red), meminta bantuan agar permasalahan air di perumahan kami dapat teratasi,” ujar Indra.
Menanggapi hal tersebut, Surya Makmur Nasution mengatakan, segera akan melaporkan permasalahan air warga Tiban Riau Bertuah III kepada Moya dan BP Batam.
“PKB Batam secara resmi akan menyurati BP Batam dan PT Moya sebagai penanggungjawab teknis dan distribusi SPAM untuk segera mengatasi keluham warga,” tegasjya.
Secara politik, lanjut SMN, PKB Batam akan menyurati DPRD Batam melalui Komisi III untuk melakukan pengawasan kepada BP Batam dan PT Moya.

“Anggota Fraksi PKB di DPRD Batam yang duduk di Komisi III akan kita instruksikan untuk segera menindaklanjuti dan mengkoordinasikannya untuk di follow up penyelesaiannya,” kata SMN yanh pernah menjadi Wakil Ketua Komisi III DPRD Kepri itu. (*)
-
Batam11 jam agoEnam Oknum Petugas BC Batam Diduga Keroyok Sopir Truk di Pelabuhan Roro Punggur
-
Batam2 hari agoAda Gangguan Pelayanan Air Bersih di IPA Mukakuning 1 & 2, Ini Wilayah Terdampak Suplai Air Mengecil
-
Headline3 hari ago“Sejauh Doa Cahaya Batam” Bukti Kreativitas Anak Batam di Bidang Perfilman
-
Headline1 hari agoDi Antara Abu dan Harapan, Rumah Maryani Akan Berdiri Kembali
-
Batam3 hari agoRute Singapura – Batam Semakin Dekat dengan AirFish Voyager
-
BP Batam2 hari agoGotong Royong Bersama RSBP Batam, Jadikan Kebersihan Budaya Kerja Berkelanjutan
-
Headline2 hari agoBazar Pangan Murah Bulog Batam Diserbu Warga Karimun, Minyakita dan Beras Jadi Rebutan
-
Batam3 hari agoOknum Guru SMKN di Batam Berbuat Asusila pada Siswa Ditetapkan Tersangka



