Batam
Andi-Ramon Damora Vs Saibansyah-Parna Maju Balon Ketua dan DK PWI Kepri, Pemilihan Bakal Seru!
Batam, Kabarbatam.com – Panitia Pelaksana Penyelenggara Konferensi Provinsi (Konferprov) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) V menerima berkas persyaratan tiga bakal calon (balon) Ketua PWI dan dua orang Balon Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Kepri, Jumat (8/12/2023).
Pertama Riadi, yang mendaftarkan diri sebagai Balon Ketua PWI, kemudian disusul Andi, dan terakhir Saibansah Dardani. Riadi saat ini diketahui sebagai Ketua PWI Karimun. Andi masih menjabat sebagai Sekretaris PWI Kepri. Sedangkan Saibansah Dardani, pernah menjadi sekretaris di periode sebelumnya.

Sementara untuk dua orang yang mendaftarkan diri sebagai Ketua DK PWI Kepri yakni Ramon Damora dan Parna Edison Simarmata. Ramon merupakan Ketua PWI Kepri dua periode, sedangkan Parna Edison Simarmata salah seorang pengurus PWI Kepri.
Ketua Organizing Committee (OC) Konferprov V PWI Kepri, Dedy Suwadha mengatakan bahwa, hingga sampai saat ini sudah ada tiga Balon Ketua PWI dan dua orang Balon Ketua DK PWI Kepri yang mengambil dan mengembalikan formulir pendaftaran.
“Berkas akan kami kirimkan ke PWI Pusat di Jakarta untuk diverifikasi dan ditetapkan sebagai calon Ketua PWI dan DK PWI Kepri,” kata Dedy dan mengapresiasi semangat anggota PWI Kepri dalam menyukseskan konferprov kali ini.
Dilanjutkannya dalam pendaftaran tersebut, ada dua bakal calon yang mendaftar sebagai satu “paket”. Yakni pasangan Andi-Ramon Damora dan Saibansah Dardani-Parna Edison Simarmata.

Dedy juga menerangkan bahwa, untuk daftar pemilih hingga sampai saat ini sebanyak 79 orang, berdasarkan data dari dari PWI Pusat.
“Pemilih 79 suara, berdasarkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang ditetapkan oleh PWI pusat. Inilah nanti yang punya hak pilih maupun dipilih,” tutupnya.
Ketua PWI Kepri saat ini masih di jabat oleh Candra Ibrahim. Sekretaris adalah Novianto atau akrab disapa bos Anto. Candra Ibrahim belum lama ini ditunjuk masuk dalam struktur kepengurusan PWI Pusat setelah terpilihnya Hendri CH Bangun sebagai Ketua PWI Pusat.

Ditunjuknya Candra membuat PWI Kepri menggelar Konferprov untuk memilih ketua yang baru. Andi, Pemred Gokepti.com akan ‘bersaing’ dengan Saibansyah, Pemred Batamtoday.com untuk duduk di kursi Ketua PWI Kepri.
Kedua calon merupakan wartawan yang sudah lama berkiprah di dunia jurnalistik. Keduanya pun sudah ‘kenyang’ pengalaman dalam organisasi kewartawanan maupun organisasi perusahaan pers di Kepri.
Keduanya juga merupakan sosok yang turut andil membesarkan PWI Kepri di masanya. Sekadar diketahui, Andi merupakan pendiri dan CEO Gokepri, adapun Saibansyah Dardani belum lama ini mendirikan media online bernama j5newsroom.com. (ham)
-
Batam1 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari agoWali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari agoCen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam1 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari agoAmsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya



