Headline
Ansar Terkesan dengan Forkopimda Idol Kejati, Sederhana Namun Sarat Makna
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Gubernur Ansar Ahmad memuji kegiatan Forkopimda Kepri Idol digelar Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau sempena peringatan Hari Bhakti Adyaksa ke 64 tahun, Senin (22/7).
Menurut Gubernur, kegiatan tersebut (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Idol) terkesan sederhana namun memiliki makna dalam mempererat silaturahmi antara Forkopimda.
“Forkopimda diadakan Kejati Kepri ini membangun kebersamaan dan keakraban antara Forkopimda,” ujar Gubernur Ansar yang menghadiri Syukuran Hari Bhakti Adyaksa ke 64 di Kejati Kepri, Senggarang, Tanjungpinang.
Menurut Gubernur Ansar, kegiatan yang menciptakan kekompakan antara Forkopimda Kepri ini memberikan nilai positif bagi daerah, terlebih Kepri yang menjadi teras negara di wilayah Barat.
“Kita harus menunjukkan martabat bangsa yang baik. Dan ini berpengaruh untuk menarik investor untuk berinvevstasi di Kepri,” tutur Gubernur Ansar yang meraih juara III dalam ajang tersebut.

Forkopimda Kepri Idol tahun 2024 yang digelar oleh Kejati Kepri diikuti oleh enam peserta. Gubernur Ansar Ahmad tampil apik membawakan lagu berjudul Gerimis Mengundang.
Senada disampaikan Gubernur Ansar, Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kepri Teguh Subroto dalam sambutannya menyampaikan jika syukuran dan Forkopimda Kepri Idol digelar untuk mempererat tali silaturahmi antara unsur Forkopimda Kepri.
Adapun peringatan hari Bhakti Adhyaksa ke 64 ini mengangkat tema “Akselerasi Kejaksaan Untuk Mewujudkan Penegakan Hukum Modern Menuju Indonesia Emas.” (*)
-
Batam3 hari agoPenuhi Janji, Bupati Cen Sui Lan Bangun Jalan Rp41 Miliar ke Kampung Segeram
-
Batam3 hari agoPleno MKGR Kepri Bulat Dukung Rizki Faisal Maju Ketua Golkar Kepri
-
Natuna2 hari agoSatu Visi Pembangunan Daerah, Cen Sui Lan Segarkan Struktur Birokrasi Pemerintah
-
Batam3 hari agoBKD Kepri Sampaikan Hasil Assessment ASN, Kadis Kominfo: Momen Evaluasi dan Peningkatan Kinerja
-
Batam2 hari agoWalfentius Tindaon Nyatakan Sikap Dukung Rizki Faisal Pimpin Ketua DPD I Golkar Kepri
-
Batam21 jam agoSinergi Berkelanjutan Kementerian ESDM dan PLN Batam untuk Wujudkan Stabilitas Energi Kota Batam
-
Natuna2 hari agoGala Seni Tutup Hari Jadi ke-26 Natuna, Ribuan Warga Padati Pantai Piwang
-
Batam2 hari agoBP Batam Dorong Efisiensi Pengawasan Lewat Dashboard Pengendalian Pengusahaan



