Batam
Antisipasi Bencana Alam, Rudi Pimpin Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Personel dan Peralatan SAR
Batam, Kabarbatam.com – Menghadapi situasi pada akhir Tahun 2021, Pemko Batam bersama instansi terkait mengecek persiapan pasukan dan peralatan bencana yang berasal dari musim angin utara.
Biasanya, angin utara terjadi kejadian seperti kapal yang terkena angin ribut, atau Kapal tenggelam serta banjir.
Walikota Batam, Muhammad Rudi menggelar apel pasukan, yang dihadiri Kapolresta Barelang, Danyonif 10 Marinir, Danlanal, serta instansi terkait lainnya, yang dilaksanakan di lapangan Mapolresta Barelang.
“Mudah-mudahan dengan apel siaga ini dapat mengedukasi Masyarakat, dan kepada nelayan kita supaya berhati hati dalam mencari rejeki di laut,” kata Rudi, Walikota Batam, Selasa (16/11/2021).

Rudi mengatakan, Apel gelar pasukan ini bertujuan untuk mengecek kesiapsiagaan pasukan dan peralatan, menghadapi situasi Pada Akhir Tahun ini.
“Kami Forkopimda serta elemen pemerintah akan memberikan edukasi turun ke masyarakat, agar got got dan drainase agar di bersihkan,” ujarnya.
Lanjut Rudi, sluran drainase yang besar menjadi tanggung jawab Pemko Batam, untuk mengantisipasi terjadinya banjir.
“Semoga Batam bukan hanya bebas Covid-19 saja, tapi juga bebas dari semua bencana yang ada di Kota Batam,” ungkap Rudi.(*)
-
Batam12 jam agoEnam Oknum Petugas BC Batam Diduga Keroyok Sopir Truk di Pelabuhan Roro Punggur
-
Batam3 hari agoAda Gangguan Pelayanan Air Bersih di IPA Mukakuning 1 & 2, Ini Wilayah Terdampak Suplai Air Mengecil
-
Headline3 hari ago“Sejauh Doa Cahaya Batam” Bukti Kreativitas Anak Batam di Bidang Perfilman
-
Headline1 hari agoDi Antara Abu dan Harapan, Rumah Maryani Akan Berdiri Kembali
-
Batam3 hari agoRute Singapura – Batam Semakin Dekat dengan AirFish Voyager
-
BP Batam2 hari agoGotong Royong Bersama RSBP Batam, Jadikan Kebersihan Budaya Kerja Berkelanjutan
-
Headline2 hari agoBazar Pangan Murah Bulog Batam Diserbu Warga Karimun, Minyakita dan Beras Jadi Rebutan
-
Batam3 hari agoOknum Guru SMKN di Batam Berbuat Asusila pada Siswa Ditetapkan Tersangka



