Connect with us
Puri Selebriti Batam Himalaya Batam BSC Mall

Lingga

Atraksi Terjun Payung Hipnotis Masyarakat Dabo Usai Diserbu Vaksin TNI AL

Published

on

Vaksin TNI AL
Aksi peterjun mendapat sambutan antusias masyarakat Dabo Singkep

Lingga, Kabarbatam.com – Usai di serbu vaksin dan paket sembako pada kegiatan serbuan vaksinasi maritim TNI AL, masyarakat Dabo Singkep dihibur dengan atraksi para peterjun yang dilakukan prajurit Yontaifib 1 Mar yang berlangsung di Lapangan Merdeka, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, kepulauan Riau, Senin (25/10/2021)

Aksi para peterjun yang melayang -layang di udara itu disambut sorak sorai dan takjub oleh masyarakat Dabo Singkep, ditambah lagi, para peterjun juga membawa sejumlah bendera yakni, bendera Merah Putih, TNI AL, Korps Marinir, Koarmada I, Lanal Dabo Singkep dan bendera Kabupaten Lingga.

Vaksin TNI AL

Kasal

Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., didampingi para Pejabat Utama (PJU) Mabesal serta Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono mengatakan, rangkaian kegiatan Latihan Operasi Amfibi tahun 2021 yang dilaksanakan di pantai Todak Dabo Singkep dilanjutkan dengan kegiatan serbuan vaksinasi maritim TNI AL bagi masyarakat Dabo Singkep, targetnya kurang lebih 2000 vaksin.

Ditambahkan Kasal Yudo Margono, selain serbuan vaksinasi dan bakti sosial, kegiatan dilanjutkan dengan hiburan masyarakat yakni aksi terjun payung dan fly fast dari Puspenerbal. Kata Kasal Yudo, kegiatan hiburan tersebut selalu dilakukan ketika dilaksanakan latihan di Dabo Singkep.

Foto Headline, Kasal Yudo Margono, serbuan vaksinasi maritim, TNI AL

Penerjun mengibarkan bendera Kabupaten Lingga

“Mungkin sudah menjadi tradisi masyarakat Dabo Singkep dengan kehadiran kita melaksanakan latihan pasti akan ada selalu kegiatan bakti sosial dan hiburan bagi masyarakat. Masyarakat sini sudah hafal kalau ada latihan Angkatan Laut pasti akan ada kegiatan-kegiatan sosial seperti ini,” kata Kasal Yudo saat diwawancarai di Lapangan Merdeka Dabo Singkep

Diketahui, pelaksanaan demonstrasi para perterjun tersebut dilaksanakan dengan menggunakan pesawat Cassa U-6211 skuadron 600 Wing udara 1 Puspenerbal Tanjung Pinang dengan Pilot Lettu Laut (P) M Irfan Co pilot Lettu Laut (P) Maulana.

Foto Headline, Kasal Yudo Margono, serbuan vaksinasi maritim, TNI AL

Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., didampingi para Pejabat Utama (PJU) Mabesal serta Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono foto bersama dengan penerjun

Sementara, Jumping Master Letda Marinir Budi Mulyono, dari Batalyon Intai Amfibi 1 Marinir (Yontaifib 1 Mar) yang memandu para peterjun melompat meneriakkan ”Satu ribu… dua ribu… tiga ribu… go…!!!,”, mendapat aba-aba itu, para peterjun pun dengan gagah berani dan perkasa beraksi melayang-layang di udara dari ketinggian 6000 feet.

Sementara itu, Komandan Batalyon Intai Amfibi 1 Marinir (Danyon Taifib 1 Mar) Letkol Marinir Mohammad Abdilah, M.Tr.Opsla., menyampaikan rasa bangga yang setinggi-tinggi kepada para anggota yang terlibat dalam acara tersebut dan untuk tetap menjaga safety dalam setiap kegiatan yang memiliki resiko tinggi seperti terjun free fall tersebut.

“Semoga atraksi ini dapat menambah antusiasme warga sekitar untuk melaksanakan program vaksinasi,” kata Letkol Marinir Mohammad Abdilah.(Fikri)

Trending